Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Президент России Владимир Путин признан самым влиятельным политиком в мире по версии известного американского журнала Foregin Policy.

При этом второе место в списке самых влиятельных персон осталось вакантным. Как заявил автор статьи Йен Беммер, в современном мире никто не хочет брать на себя ответственность за происходящие процессы.

Составленный Бреммером лист основан на "быстром и неформальном обзоре глобальной политики и властных отношений", который был сделан консультационной фирмой Eurasia Group.

На третье место журналист поместил шефа Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. Четвертое и пятое места заняли канцлер Германии Ангела Меркель и американский президент Барак Обама.

По материалам Indo-Asian News Service

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »