Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Во вторник в России вступил в силу закон, согласно которому с 23 часов до 8 утра нельзя будет купить пиво в ларьках. Кроме того, был ограничен объем пива, выдаваемый за один раз.

Новый закон ударит по таким крупным концернам, как Carlsberg и Anheuser Busch Inbev, которые зависели от рынка стран с пороговой экономикой в силу слабого спроса в Западной Европе. Их бизнес в России уже пострадал от подъема акциза на пиво в начале 2012 года; в этом году акциз на пиво поднимется на 25%, а в следующем - еще на 20%.

В России, по данным ВОЗ, потребляется наибольшее количество алкоголя среди всех стран мира и с ним связаны 20% смертей среди мужчин и 6% смертей среди женщин. В рамках борьбы с пьянством Россия повысила минимальные цены на водку и запретила рекламу алкоголя в СМИ и в интернете. Также грядет повышение цен на все крепкие напитки.

По материалам Der Standard

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »