Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Сегодня японские парламентарии проголосовали за кандидатуру нового премьер-министра страны. Им стал 58-летний Синдзо Абэ, имеющий репутацию "ястреба".

Голосование по кандидатуре Абэ прошло без сюрпризов. Его избрание было обеспечено победой Либерально-демократической партии Японии на парламентских выборах в нынешнем году. Синдзо Абэ происходит из семьи профессиональных политиков и госслужащих.

Он уже занимал пост председателя правительства страны в 2006-2007 году, однако был вынужден уйти в отставку после коррупционного скандала с его подчиненными. Абэ является первым премьер-министром Японии, родившимся после окончания Второй Мировой Войны.

Кредо вновь избранного премьера - жесткая внешнеполитическая риторика, он также известен своими скандальными заявлениями, в частности, отрицанием военных преступлений совершенных японской армией в ходе ВМВ.

После победы либеральных демократов на выборах Абэ пообещал занять более жесткую позицию в отношении территориальных споров в Китаем, а также укрепить связи с США и привести в порядок пошатнувшуюся японскую экономику.

По материалам CNN

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »