Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал Мехад встретился в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

 

Россия ищет способ вернуть к жизни последний мирный план по Сирии, принятый минувшим летом, чему и были посвящены переговоры с высокопоставленным сирийским дипломатом. Такое заявление сделал российский МИД после сегодняшней встречи. По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, ожидается, что Файсал Мехад проведёт переговоры и с другими российскими дипломатами.

При этом Лукашевич отрицает наличие нового американо-российского плана мирного урегулирования. По его словам, Россия стремится к реализации соглашения, заключения которого добился предшественник Брахими, Кофи Аннан, и которое было одобрено на международной конференции в Женеве в июне этого года. Также Лукашевич вновь подтвердил намерение Москвы призвать Асада оставить свой пост.

Перед этой встречей, в понедельник, в Дамаске состоялась также встреча спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими с президентом Сирии Башаром Асадом. Брахими в конце недели тоже намерен посетить Москву.

После своих переговоров с Асадом Брахими охарактеризовал ситуацию как «вызывающую беспокойство». Встреча прошла в президентском дворце Асада; как сообщил Брахими, они обменялись взглядами на текущий конфликт и обсудили возможные шаги по выходу из него. Никаких подробностей спецпредставитель не раскрыл. А государственное новостное агентство Сирии процитировало слова Асада о том, что его правительство поддерживает «любые усилия, совершаемые в интересах сирийского народа, которые сохранят суверенитет и независимость нашей страны».

Брахими призвал сегодня к формированию переходного правительства, которое будет управлять Сирией до того, как можно будет провести выборы. Он сказал журналистам, что политические изменения в Сирии должны быть не «косметическими», а «подлинными», но при этом сохранить государственные институты. Точно определять роль Асада в новом кабинете Брахими не стал. Мятежники, как известно, стремятся свергнуть режим и отказываются видеть Асада и других высших руководителей Сирии в новом правительстве.

Действующее сирийское правительство на предложение Брахими пока не отреагировало.

 

 

Источник: “The Independent”, со ссылкой на “Associated Press”

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »