Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Израиль ускорил процесс строительства 942 домов в огороженном секторе Восточного Иерусалима, предназначенном для еврейских поселенцев. Это сделано в соответствии с доработанным планом усиления контроля Израиля над этой территорией, которую палестинцы считают столицей своего будущего государства.

 

Правительственный комитет планирования сегодня перешёл к следующей стадии проекта, начав процедуру поиска подрядчика для строительства. Об этом сообщило израильское министерство внутренних дел. Как только на аукционе будет определена окончательная цена, строительство в зоне Гило будет начато. Впрочем, до этого момента могут пройти месяцы, если не больше.

Кроме того, в соответствии с дальнейшими планами там может быть дополнительно построено ещё 300 зданий. Такую информацию озвучил юрист Даниэль Зайдеманн, специалист по вопросам строительства в Иерусалиме, который смотрит на расширение израильского поселения в Восточном Иерусалиме как на препятствие для мирного процесса. В настоящее время в Гило проживает около 40 000 израильтян.

Дома в Гило – лишь часть проекта. На прошлой неделе Израиль ускорил строительство более чем 5000 домов для поселенцев в Восточном Иерусалиме. Палестинцы не признают аннексию этой территории, совершённой Израилем в 1967 году, и считают, что всякое строительство, производимое здесь еврейским государством, подрывает их права на неё. Равным образом аннексии не признаёт и международное сообщество.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху вновь обратился к сооружению поселений и давлению таким способом на палестинцев после того, как ООН в прошлом месяце де-факто признала государство Палестина, а его территорией – Восточный Иерусалим, Западный берег реки Иордан и сектор Газа. Израиль считает, что Палестина может обрести статус государства только путём переговоров с правительством Израиля, и полагает действия ООН манёвром в обход таких переговоров.

Палестинская сторона заявила, что надеется вернуться за стол переговоров с усиленным позициями благодаря повышению своего статуса. Переговорный процесс замер четыре года назад, уткнувшись прежде всего в вопрос о строительстве поселений.

Ускорение строительства в Восточном Иерусалиме вызвало международное осуждение, равно как и планы по строительству тысяч новых домов для поселенцев на Западном берегу Иордана. Хотя Израиль в 2005 году и убрал поселенцев и солдат из сектора Газа, но до сих пор существенно затрудняет доступ на эту территорию. При этом еврейское государство продолжает полностью контролировать Восточный Иерусалим и Западный берег.

 

Источник: “The Independent”

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »