Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В Москве часто невозможно дозваться сантехника или какого-то другого ремонтника. Но сайт "РосЖКХ" предоставил способ ремонтировать трубы и заменять лампочки, смывать граффити и латать дырявые крыши.

Идея "РосЖКХ" появилась у активиста Алексея Навального. Сайт упрощает подачу жалоб на обслуживание и эксплуатацию общей площади в многоквартирных домах - например, подъездов. Российская оппозиция, видимо, столкнулась с тем, что уличные протесты выдохлись, и теперь ищет другие способы играть значимую роль.

"РосЖКХ" мгновенно стал сенсацией: с 8 ноября более 28 тыс. пользователей подали почти 46 тыс. жалоб, преимущественно в Москве и других крупных городах. Пока ремонтники устранили примерно 2600 проблем, на которые поступили жалобы. Казалось бы, немного, но для России цифра экстраординарная.

Навальный объясняет успех сайта тем, что чиновники осознают, насколько сильно население возмущено состоянием жилищного фонда в России.

В письме, просочившемся в прессу, главный государственный жилищный инспектор РФ Николай Васютин приказал немедленно разбираться с жалобами, поступившими через сайт Навального. Согласно документу, Васютин написал, что оппозиция взяла курс на дискредитацию всех уровней власти и чиновники должны противодействовать этому курсу, быстро устраняя недостатки.

Постоянный рост тарифов ЖКХ - проблема, которая больше всего раздражает россиян. Тарифы обгоняют инфляцию. Между тем многие жильцы не хотят платить по повышенным ставкам, поскольку даже в фешенебельных домах подъезды часто представляют собой черные тоннели, измалеванные граффити и пахнущие нечистотами.

Эти проблемы стали уязвимым местом Путина, но, в сущности, он сам себе их создал. "Единая Россия" постаралась заполучить большинство в органах управления на всех уровнях. Навальный злорадно подчеркивает: "Это значит, что каждая разбитая лампочка и протекающая труба - отныне проблема "Единой России". Мы пытаемся создать механизм, который позволит людям самостоятельно бороться с коррупцией".

По материалам The New York Times

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »