Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Западная пресса комментирует неофициальные высказывания премьер-министра РФ Дмитрия Медведева после интервью российским телеканалам, просочившиеся в интернет. СМИ сделали упор на заявлении об инопланетянах.

"Медведев - новый сотрудник "Людей в черном" на этапе стажировки? Российский премьер пошутил на тему пришельцев" - таков заголовок материала в The Washington Post. В неофициальной обстановке Медведев сообщил, что российским лидерам вручают документы о пришельцах, которые прилетели на нашу планету и остались на ней.  Премьер добавил, что более подробную информацию следует искать в фильмах "Люди в черном".

"Российский премьер-министр высказался экспромтом на тему инопланетян" - возвещает в заголовке The Sunday Times. Впрочем, газета тут же перечисляет и другие яркие моменты высказываний Медведева, не предназначавшихся для эфира. Как то он назвал полицейских из России "козлами" и сознался, что верит в Деда Мороза. Медведев не сознавал, что телекамеры и микрофоны все еще включены.

Единственный комментарий The Sunday Times: "Некоторые аналитики утверждают, что Медведев останется премьером лишь до марта или апреля".

Испанское издание ABC комментирует ситуацию в более мрачном тоне: статья озаглавлена попросту "Медведев признался в вере, что Дед Мороз существует, а на Земле есть инопланетяне", но подзаголовок гласит: "В сюрреалистическом интервью общенациональному телевидению премьер-министр выставил себя на посмешище перед страной". Правда, неназванные авторы статьи поясняют, что Медведев думал, будто микрофон выключен. Они называют "оплошностью" его слова о следователях и "рекордным" заявление о досье на инопланетян: "Он дал понять, что верит в пришельцев".

Российский премьер после завершения телеинтервью ответил на дополнительный вопрос о "зеленых человечках", и этот ответ нельзя воспринимать однозначно, полагают журналисты издания Corriere della Sera. Однажды он уже был "скомпрометирован": на одном из саммитов G8 он явно выпил водки, поэтому слова Дмитрия Медведева не были восприняты всерьез. Быть может, совершенно напрасно. Российский премьер затронул тему, интересующую многих. Получается, что правительства прекрасно осведомлены о пришельцах, но молчат из соображений сохранения общественного порядка.

До высказываний российского премьера имели место два аналогичных эпизода. Гарри Трумэн направил записку, которая в настоящее время хранится в музее Нью-Мехико, о том, что имело место крушение летательного аппарата предположительно внеземного происхождения. 21 сентября 1987 года на Генассамблее ООН президент США Рональд Рейган говорил об угрозе вторжения пришельцев и о том, что земляне должны совместно готовиться к агрессии. Что это? Еще одна оговорка? На Генассамблее ООН? А Трумэн втихомолку попивал водку?

По материалам The Washington Post, The Sunday Times, ABC и Corriere della Sera

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »