Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Секретарь левоцентристской Демократической партии Пьер Луиджи Берсани был избран кандидатом от итальянских левых на пост премьер-министра на предстоящих в следующем году выборах. Финальный раунд выборов прошёл в воскресенье. Его соперник, харизматичный мэр Флоренции Маттео Ренци, получил только 40% голосов.

 

Берсани в своё время являлся членом ныне не существующей Итальянской коммунистической партии, а в последнем левоцентристском правительстве Италии был министром экономического развития. В первом раунде голосования, прошедшем на прошлой неделе, он оказался фаворитом голосования, хотя исследование, опубликованное в газете “Il Sole 24 Ore”, показало, что на всеобщих выборах Ренци был бы кандидатом с лучшими перспективами. Хотя Берсани и популярен на левом фланге, среди электората в целом рейтинг одобрения Ренци составил 44% по сравнению с 35% у Берсани.

Поскольку «Народ за свободу» (консервативная партия бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони), по опросам, потеряла по сравнению со временем прошлых выборов более половины своей популярности, а действующий премьер Марио Монти должен уйти в отставку в следующем году, левые имеют явную возможность вернуть себе контроль над правительством.

Берсани пообещал продолжить жёсткую бюджетную политику Монти, но обещал также и найти возможность смягчить удар по рабочим и беднякам, а также приложить больше усилий для достижения экономического роста. Показатель безработицы в Италии в октябре превышал 11%, а государственный долг составлял 126% от ВВП. Ренци, поддерживающий реформу рынка труда и предложивший полный пересмотр итальянской политической системы, обвинил старое поколение Демократической партии (к которому принадлежит и Берсани) в неспособности представить серьёзную альтернативу курсу, который позволял правоцентристской коалиции Берлускони так долго оставаться у власти.

Правые тоже собирались провести внутренние выборы в декабре, но на фоне спекуляций о том, пойдёт на них Берлускони или же создаст новую политическую партию, выборы были отложены на неопределённый срок.

Парламентские выборы могут быть назначены не раньше, чем на март следующего года. Предвыборные опросы показывают, что «Народ за свободу» поддерживает лишь чуть больше 18% респондентов, тогда как Демократическую партию – 25%. Опрос же, проведённый «Ипсос» на прошлой неделе, показал, что левоцентристы  могут выиграть выборы с 32% голосов. При этом второе место по опросу отходит движению «Пять звёзд», партии евроскептиков, возглавляемой комедийным актёром Беппе Грилло.

 

Источник: “Atlantic Sentinel”

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »