Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщило сегодня агентство Reuters, власти России и Китая обратились к правительству КНДР с просьбой пересмотреть планы запуска ракеты большой дальности. По данным информационных агентств, подготовка к старту ракеты почти завершена.

Запуск должен произойти в период с 10 по 22 декабря нынешнего года, сообщила радиостанция Voice of America. Впервые о планах Пхеньяна стало известно в ноябре благодаря информации, полученной американскими разведывательными спутниками, осуществляющими наблюдение за территорией КНДР. В настоящее время ракета уже доставлена на пусковую площадку, северокорейские специалисты проводят последние приготовления перед стартом.

В апреле 2012 года КНДР произвела первую попытки запустить в космос собственный спутник, чем вызвала международный переполох. Запуск завершился неудачно. Ракета взорвалась спустя несколько минут после старта, а спутник был потерян.

Резолюция ООН №1874 запрещает КНДР осуществлять испытания ядерного оружия и запуски ракет, однако Пхеньян последовательно нарушает взятые на себя обязательства, несмотря на то, что их соблюдение гарантирует поставки гуманитарной помощи, необходимой для северокорейской экономики и населения страны.

По материалам Reuters, Voice of America

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »