Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Состояние здоровья Владимира Путина не препятствует ему работать или путешествовать. На этом настаивает его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Перед этим Кремль объявил об отмене приближавшихся переговоров с премьер-министром Японии Йосихико Нодой.

Песков заявил, что определённая дата визита Ноды в Москву никогда не устанавливалась и выразил надежду, что визит состоится в январе.

– Мы надеемся, что этот визит будет иметь место и предполагаем, что он состоится во второй половине января, – сказал Песков агентству ИТАР-ТАСС.

Источник в правительстве Японии сообщил в пятницу агентству «Франс Пресс», что российские власти проинформировали японскую сторону об отмене визита вследствие проблем со здоровьем Путина, не уточнив их характер. Японские СМИ также утверждают, что мэр одного из северных городов Японии процитировал премьер-министра Ноду, сказавшего, что состояние здоровья президента Путина скверное.

Пресс-секретарь Песков, который в последнее время постоянно отрицает слухи о серьёзных проблемах Путина со спиной, дал интервью таблоиду «Комсомольская правда», в котором заявил, что эти слухи «сильно преувеличены».

– Он работает как и прежде и планирует продолжать работать с той же интенсивностью. Также он не собирается приостанавливать свои спортивные занятия. Как всякий атлет, он иногда может испытывать боль в спине, или в руке, или в ноге – это всё никак не влияет на эффективность его работы, – сказал Песков.

60-летний российский президент, позиционируемый как «сильная рука», активно путешествовал с момента, когда обосновался в Кремле на третий срок, но не решался покидать пределы Москвы после официального визита в Таджикистан, состоявшегося 5 октября. На этой неделе Кремль подтвердил, что визит Путина в Турцию, намеченный на понедельник, 3 декабря, всё же состоится.

По материалам The Telegraph и France Press

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »