Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Директор "Левада-центра" Лев Гудков в интервью французской газете Liberation рассказал о слабых местах российской оппозиции.

"Причины протеста не исчезли. Недовольство режимом Путина остается таким же среди образованного и более зажиточного городского населения. Наблюдается спад протестной активности, но потенциал сохраняется, поскольку осознание того, что этот режим блокирует возможности развития страны, растет", - отмечает Гудков.

"Однако протестующие разочарованы. Нет серьезных лидеров, которые могли бы сформулировать программу, определить эффективные методы влияния на власть", - продолжает социолог.

"Оппозиции никогда не удавалось дойти до регионов, и это ее проблема: она не понимает интересов провинции. Политические амбиции оппозиционеров диаметрально противоположны", - говорит ученый.

"Слабость и инфантилизм координаторов и лидеров протеста разочаровывают, мы ясно видим это в опросах. Возьмем самую популярную фигуру - Алексея Навального. Его авторитет основывается на критике власти, однако у него нет серьезных предложений и политической программы. Никто еще не предложил способов осуществления изменений. Проблема не столько в режиме, который обретает все более репрессивный характер, сколько в неспособности наиболее развитой части общества выработать "дорожную карту", - заключает социолог.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »