Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Кремленологам известно: собака Владимира Путина, лабрадор Кони, хорошо чует, кто в фаворе и кто в опале, пишет The Times. Как-то президент заявил, что в дурном настроении консультируется с Кони, а та дает добрые советы, напоминает журналист Роберт Бойз.

Газета заостряет внимание на одной детали: Кони - подарок Сергея Шойгу, "человека, о котором говорят, что он оказывает тонкое влияние на кремлевского лидера".

"Когда канцлер Меркель, о которой известно, что собаки вызывают у нее фобию, приехала на переговоры в Сочи, Путин держал Кони под рукой, чтобы вызвать дискомфорт у гостьи", - повествует издание. Когда президент Лукашенко попытался подружиться с Кони, собака повернулась к нему задом.

"Путин так гордился новой российской системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, что прикрепил к ошейнику Кони GPS-приемник. Но вскоре устройство сняли, так как оно раздражало собаку", - говорится в статье. По мнению издания, Путин вскоре осознал, что такое устройство не вписывается в их с Кони образ жизни. Подобный приемник информирует владельца о перемещениях собаки или кошки. "Даже для бывшего сотрудника КГБ подобная слежка оказалась чрезмерной", - говорится в статье.

Целью проекта ГЛОНАСС была модернизация российской высокотехнологической промышленности. "Но на запуск нескольких спутников потребовалось 10 лет, а сигнал до сих пор покрывает не всю Россию", - говорится в статье. Тем не менее проект субсидировался. "Он стал дойной коровой для коррумпированных чиновников оборонной промышленности", - утверждает газета.

Теперь же Путин "вслед за Кони" (выражение автора) повернулся к ГЛОНАССу спиной и приказал провести расследование.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »