Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Крепкий мужской союз между президентом РФ и главой клуба байкеров "Ночные волки" вскоре может распасться, пишет московский корреспондент The Times Роджер Бойс.

Полиция расследует обстоятельства перестрелки между "Ночными волками", которых возглавляет Александр Залдостанов, он же "Хирург", и отколовшейся от них группой байкеров, которые называют себя "Три дороги". Одного из байкеров застрелили в прошлом месяце, и полиции предстоит разобраться, имеет ли это убийство отношение к нарковойнам, сообщает The Times.

Президент дружит со Залдостановым и его "Ночными волками" с 2009 года. "Давайте не будем втягивать в это Путина!" - приводит автор слова Залдостанова. Но, так или иначе, президент явно покровительствует его клубу.

Кроме любви к кожаным курткам и мотоциклам, у Владимира Путина может быть и политический мотив для подобной дружбы: "Ночные волки" - националисты, иронизирует Роджер Бойс.

В этом году 700 байкеров во главе со Залдостановым объехали Москву по кольцевой дороге в поддержку Русской православной церкви, протестуя против действий Pussy Riot, сообщает издание.

Но эта дружба в ближайшее время может закончиться из-за стрельбы, произошедшей в ночь на 20 октября, когда 70 "волков" заехали на территорию "Трех дорог". Тогда один из сильно превосходящих по численности байкеров из "Трех дорог" застрелил "волка", описывает инцидент автор статьи.

В клуб "Ночные волки", крупнейший в России и Восточной Европе, входят 5000 человек, у него 40 региональных подразделений и свой сайт, отмечает издание. Члены клуба утверждают, что "Три дороги" заключили сделку с байкерским кланом "Bandidos", который занимается наркотраффиком и стоит вне закона.

Остается только ждать, окажется ли этого достаточно, чтобы убедить Кремль в том, что "Волки" чисты перед законом, заключает автор статьи.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »