Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков, официально заявил, что на саммите лидеров стран ЕС в декабре Россию будет представлять её президент, а слухи о его замене на Дмитрия Медведева являются спекуляциями.

«Независимая газета», ежедневное российское издание, процитировала вчера неназванный источник в ЕС, согласно информации которого вместо президента Путина на саммит ЕС приедет премьер-министр Медведев.

Однако пресс-секретарь Песков опроверг слухи, что Путин получил серьёзную травму спины, когда летал вместе с журавлями над Ямалом (Северная Сибирь) по пути их миграции на дельтаплане в сентябре. Напомним, что эта пиар-акция провалилась, поскольку Росприроднадзор сообщил, что «путинским журавлям» не удалось пролететь дальше на юг. Самолётом журавлей доставили обратно в Рязанский заказник (Центральная Россия), где они выросли.

– Заявления, сделанные «Независимой газетой», не соответствуют действительности, – сказал Песков, однако при этом признал, что Путин в настоящее время страдает от мелких проблем со спиной, причины которых – в старых спортивных травмах. Также Песков добавил, что выяснилось это на саммите АТЭС, проходившем в сентябре на Дальнем Востоке.

– При полёте с журавлями никаких осложнений не возникло, – сообщал ранее Песков в радиоинтервью. – Это старая травма, мы говорили об этом во Владивостоке.

Впрочем, затем он поправил себя, добавив, что это не старые повреждения, а просто обыкновенная спортивная травма – растяжение мышц.

Но отсутствие Путина на всех важных недавних политических событиях привело к разговорам о том, что болезнь российского президента серьёзнее, чем предполагает его пресс-секретарь. Был отменён Международный арктический форум, запланированный на октябрь. Встреча лидеров стран бывшего СССР в Туркменистане была отложена на неопределённый срок. Наконец, Путин отменил своё ежегодное декабрьское телешоу с ответами на телефонные звонки. Последнее обстоятельство Песков объяснил необходимостью подождать «тёплого времени года», когда у людей «не мёрзнут ноги и уши», и добавил, что, возможно, это мероприятие заменят пресс-конференцией.

Согласно «Независимой газете», официальный представитель ЕС заявил, что отсутствие Путина на саммите ЕС может произвести плохое впечатление. Цитата, как сообщается, звучала так: «Представьте, как это будет выглядеть – все европейские страны будут представлены своими лидерами, а Путина там не будет».

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »