Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Итальянский журналист Роберто Савиано в статье, опубликованной в еженедельнике  "L'Espresso", заявил о своей лояльности к позиции Анны Политковской, которая обвиняла российский политический режим в том, что из-за ощущения собственного могущества он проявляет агрессию по отношению к какой-либо критике.

"Анна Политковская говорила о таких вещах, которые нам, итальянцам, очень трудно понять до конца: у нас с электоратом обращаются как с драгоценным товаром. У нас политики, даже те, которых мы считаем худшими, делают все возможное, чтобы поддерживать видимость правдоподобия. Задумаемся теперь на мгновение над российской политикой, - предлагает автор. - Политковская говорила, что Путин из кожи вон лез для поддержания очень высокого мнения о себе в международном сообществе, но при этом постоянно лгал за рубежом по вопросам внутренней политики. Он не обращал внимания на мнение о нем граждан его страны до такой степени, что не считал нужным объяснять свои решения. Иными словами, Путин достиг такого уровня всевластия, что действовал безнаказанно, попирая права тех, кто должен был за него голосовать. Он был и остается в состоянии оказывать такое давление на СМИ и церковь, что может убеждать массы в правильности действий своего правительства. Но Анне Политковской мы можем доверять: она заплатила за правду жизнью", - рассуждает Савиано.

"И на этом фасаде, отполированном до блеска, к старым теням прибавляются новые. Pussy Riot - название, которое заставляет улыбнуться и испытывать нежность. "Восстание котят" - это название коллектива, устраивающего флэш-мобы и неожиданные представления политического характера, - говорится в статье. - В феврале 2012 года три участницы группы были арестованы после того, как устроили в Храме Христа Спасителя в Москве несанкционированное представление против Путина. Их судили, и двоих (третья была арестована еще до того, как расчехлила гитару) осудили за преднамеренное хулиганство, мотивированное религиозной ненавистью и враждебностью. Преступление, за которое у нас виновные отделались бы максимум денежным штрафом", - пишет итальянский журналист.

"После вынесения приговора Маша Алехина и Надя Толоконникова были отправлены в две разные колонии, причем Надя - в Мордовию, многие называют эту колонию самой брутальной из всех возможных. Все понимают, что речь идет о мере, направленной на запугивание оппозиции. Дело Pussy Riot войдет в историю как варварство, совершенное на глазах у перепуганных иностранных наблюдателей, которых Путин начинает воспринимать как своих подданных", - резюмировал автор статьи.

 

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »