Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора. По мнению издания Полит.ру, в любом случае отставка Володина не будет потрясением, наоборот, ее ждут, так как кто-то должен ответить за полный провал выборов со стороны «Единой России».  

Девятое сентября показало, что народное терпение на исходе и, при всем уважении к президенту страны, простить некоторые аспекты современной жизни люди не могут. Именно поэтому региональные элиты «Единой России» оказались в провале. Можно подумать, что это их, «элит», недоработка, которая перечеркнула годы напряженной работы и становления партии.

Однако все намного серьезнее и сложнее. Понятно, что самостоятельность местных единороссов крайне условна. И все принимаемые непопулярные решения – установка из Москвы. В кулуарах говорят, что главный игрок на этой политической арене – спикер Госдумы Вячеслав Володин, который в попытке удержать власть сталкивал лбами, конфликтовал с ближайшим окружением президента, поддерживал своих, неэффективных, людей. И методы, используемые Володиным, в политической игре не приветствуются, так как не приносят результата.

– Выборы затевались единороссами как всеобщий «договорняк» с еще тремя партиями. А в результате партия власти проиграла своим же техническим кандидатам. Это – полный провал! И президент Путин понимает, что во многих регионах нарушен политический баланс. Думаю, что призывать к ответу региональных идеологов будет недостаточным. Пошатнулась-то вся система в целом, а единороссы начали просто разлагаться, и это – закономерный финал, – считает политолог, лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев.

Действительно, то, что создавалось с таким трудом, из-за (репутация партии «Единая Россия») неумелого управления господина Володина полностью разрушено. Партия стала синонимом для обозначения приспособленцев, готовых на все, чтобы угодить центру. Теперь уже любой начинающий политик в регионе  сто раз подумает, а стоит ли связывать свое имя с «Единой Россией»: от этого «клейма» потом не отделаться.  

Но провал выборов – это одно. Гораздо страшнее, что неумелая политика и интриги Володина привели к серьезному снижению рейтинга президента. Сейчас спикер Госдумы, понимая свои промахи, пытается откреститься от выборов, как будто все это – не результат его работы, отсюда и внимание к международной поездке, визит в Турцию, на Ближний Восток, но именно Володин является идеологом «Единой России», и его вина в провале партии на региональном уровне очевидна.  

– Делать его единственным ответственным за поражение на выборах – это слишком примитивно. Но и не считать его ответственным было бы абсолютно нелогичным. В его ведении работа с элитами, в том числе – с партийными и региональными. А результаты выборов нанесли удар не просто по «Единой России», а по всей политической системе, – подчеркивает политолог Никита Исаев.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »