Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США. До сего момента Минфин США не проявлял видимого интереса к фигуре губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Но это не значит, что имя этого политического долгожителя в ближайшее время не появится в списках антироссийских санкций – представители региональных элит интересуют власти США и ЕС ничуть не меньше, чем чиновники федерального центра.

«Труд» напомнил, что в санкционных списках с недавнего времени числятся не только действующие мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, но и «отставные» главы регионов: Юрий Трутнев из Перми, Алексей Гордеев из Воронежа и Сергей Меняйло из Севастополя, а также целых два экс-губернатора Красноярского края – Александр Хлопонин и Лев Кузнецов.

И хотя в последнее время здоровье губернатора Кузбасса заметно пошатнулось – все-таки годы, и годы в политике, дают себя знать, – однако шансов выехать за границу для лечения у Амана Гумировича и без санкций немного. По данным «Вестей», Следственный комитет проявляет интерес к губернатору в связи с громким уголовным делом о хищениях на АО Разрез «Инской».

Угольные копи опасно приблизились к городским кварталам, что вызывает рост социальной напряженности в областном центре и в регионе в целом. А еще многим кажется сомнительным покровительство главы региона Руслану Ростовцеву – владельцу «УК Талдинская», основой благосостояния которого, по сведениям журнала Forbes, стала контрабандная торговля донецким углем.

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »