Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.  Российский бизнесмен Андрей Биржин, являющийся владельцем девелоперской компании Glorax Development, строит финансовую пирамиду в Санкт-Петербурге, приобретая все новые и новые участки для строительства жилых комплексов.

По информации rucompromat.com, в октябре текущего года его компания купила участок на Лиговском проспекте, который стал там уже четвертым по счету у компании. В него планируется инвестировать 20 млрд рублей. Месяцем ранее Glorax Development приобрела территорию площадью 1,6 гектара на улице Тосина, около которой находятся принадлежащие компании строящиеся жилые комплексы "Первый квартал" и "Второй квартал". Еще один масштабный проект структуры Биржина - ЖК Golden City на Васильевском острове, в который будет инвестировано порядка 30 млрд рублей. К числу более мелких проектов Glorax относятся ЖК "Твин Хаус", "Мейн Хаус" и "Шерлок Хаус" (из-за них компания терпит убыток в размере 300 млн рублей). Единственный жилой комплекс в Санкт-Петербурге, приносящий Биржину доход - "Английская миля".

Чтобы завершить реализацию всех проектов, Андрею Биржину и его партнеру по Glorax Development Дмитрию Коновалову потребуется внушительная сумма - более 1,5 млр .долларов. Но взять их партнерам физически неоткуда. С продажами квартир у компании сейчас наблюдаются проблемы, так как первичный рынок жилья в Санкт-Петербурге затоварен, также снижается стоимость квартир. Вполне вероятно, что у Биржина и Коновалова не будет достаточного количества покупателей, вследствие чего им не хватит денег для завершения строительства жилых комплексов, опасаются аналитики. Скорее всего, девелоперская активность средней руки подмосковных бизнесменов в Санкт-Петербурге будет идти ровно до стадии продажи квартир в строящихся жилых комплексах. А дальше возможны варианты вплоть до самых неприятных для дольщиков.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »