Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем. Так, действующий глава страны Алмазбек Атамбаев прикладывает все возможные усилия, чтобы продвинуть своего преемника - Сооронбая Жээнбекова. К примеру, центр "Эль-Пикир" обнародовал итоги социологического опроса, подробности проведения которого не раскрываются. В соответствии с ними за Жээнбекова проголосовало бы 40,4% респондентов, а за его конкурента Омурбека Бабанова - 20% (упало с 40%). Такие данные могут быть сфальсифицированы. Это доказывают результаты опроса, проведенного с соблюдением всех необходимых норм сотрудниками центра мониторинга "Прагма". Оказывается, за Бабанова выступают 65% опрошенных, в то время как за Жээнбекова - лишь 12%.

По данным "Росбалта", оказывается давление на сотрудников МВД Киргизии. Со ссылкой на анонимный источник издание сообщает, что задействование сотрудников силовых структур, а также их родственников, беспрецедентно по своим масштабам. Тем не менее Атамбаев продолжает настаивать на честности грядущих выборов. Об этом он заявил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву после того, как оскорбил его: Алмазбек указал политику на его преклонный возраст и предъявил обвинение во вмешательстве во внутренние дела Киргизии.

"Если наши соседи не очухаются, не опомнятся, я буду говорить по-другому", - заявил Атамбаев. Не исключено, что к прямым угрозам глава Киргизии решил перейти из-за опасения возможного срыва спецоперации, которую условно можно назвать "преемник".

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »