Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Оба политика, депутаты Бундестага, считают, что вхождение Крыма в состав России следует признать, или по крайней мере согласиться с тем, что это долгосрочное состояние республики. Сара Вагенкнехт также заявила, что Евросоюзу пора отреагировать на санкции США, которые идут вразрез с экономическими интересами европейских стран. Усиление конфронтации между ЕС и Россией, как подчеркнула лидер левых, никому не пойдет на пользу.

Уполномоченный германского правительства по вопросам сотрудничества с РФ Гернот Эрлер был не столь категоричен, но он рекомендовал пока не возвращаться к статусу Крыма и сосредоточиться на том, как уладить опять разгоревшийся конфликт в Донбассе.

Эксперты-политологи не исключают, что политический курс в Германии относительно РФ может и поменяться. Тем более, что экономическая политика США уже вызвала недовольство крупного бизнеса в Германии и беспокоит многих политиков сильнее, чем статус Крыма.

Заявления немецких политиков взволновали Украину. Глава МИД страны Павел Климкин подверг их высказывания резкой критики и упрекнул партийных лидеров в том, что они призывают игнорировать нарушения международных правовых норм. Украинский министр назвал германских оппозиционеров «соучастниками преступления» и призвал европейское сообщества добиваться возврата Крыма всеми политическими и дипломатическими способами.

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »