Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Минюст Украины жалуется на ограничения по судоходству и считает прибыль, которую могли бы получить, но не получили порты в Бердянске и Мариуполе. В дело вовлечены также МИД и Совет национальной безопасности страны.

Российская сторона уже поясняла, что ограничение на прохождение судов в районе строительства вводится максимум на 72 часа, за это время строители установят арочные пролеты, так что никакого ущерба логистике работы не нанесут.

Между тем, автодорожная арка моста уже собрана. После установки на опоры суда смогут проходить под ней беспрепятственно - ширина пролета составляет 185 метров, а высота от арки до воды - 35 метров. Рабочие готовят к установке на опоры арку железнодорожной части моста.

По мнению экспертов-юристов, иск Украины едва ли будет принят к рассмотрению. Теоретически, ущерб от строительных работ могут понести частные компании, портовые или судоходные. Вот они и могут подать иски в российские суды и потребовать компенсацию. Так что едва ли найдется международный суд, который согласится рассмотреть претензии украинской стороны. Международное право защищает собственность от посягательств на нее иностранного государства, а в данном случае ни о чем подобном речь не идет.

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »