Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Сотрудники посольства США в России пожаловались на закрытие доступа на дачу в Серебряном бору.

МИД РФ объявил, что с 1 августа американские дипломаты временно лишаются права пользоваться и дачей в Подмосковье, и складами на улице Дорожной в столице. Ноты об этих ограничениях получил глава американской миссии Джон Теффт, который выразил свое сожаление в связи со сложившейся ситуацией.

Такие меры российская сторона приняла в ответ на новые санкции США и арест российской дипсобственности в Штатах. Кроме того, С 1 сентября из РФ должны быть высланы сотрудники посольства США и технический персонал, общим числом около 455 человек. Точное количество кандидатов на высылку пока не называется. 

Группу машин с дипномерами остановили сегодня, 31 июля, прямо по пути к даче в Серебряном бору. Дипломаты жалуются, что даже не могут забрать оставленные там вещи. Также американское посольство вынуждено организовать вывоз своего имущество со склада на Дорожной. Эта работа продолжается с прошлой недели.

Ответным шагом со стороны США стали массовые отказы россиянам в визах. По оценке компании, помогающей гражданам РФ получить право на въезд в Штаты, в день следует до 50-60 отказов, при этом страдают в первую очередь молодые женщины. 

Между тем в США уже заявляют, что реакция Москвы на расширение санкций неоправданная и готовят свой ответ на лишение дипломатов дачи.

Пресс-служба Кремля в лице Дмитрия Пескова призвала к необходимости «реабилитации от обострения политической шизофрении» для восстановления нормальных дипломатических отношений.

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »