Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Компания заявляет, что не даст России пользоваться своей продукцией на полуострове.

Каким образом Siemens собирается это сделать, не поясняется, но крупный немецкий производитель энергооборудования пообещал принять все юридические и оперативные меры, чтобы его турбины не крутились на электростанциях Крыма.

Нервничать немецкий концерн, всегда заявлявший о своей законопослушности в части соблюдения санкций Евросоюза против РФ, заставила публикация агентства Рейтер. В ней говорилось, что газовые турбины, которые компания поставила России для электростанции в Тамани, каким-то образом оказались в Крыму и будут установлены на местных электростанциях.

Санкции ЕС недвусмысленно запрещают европейским компаниям поставлять в Крым любое энергетическое оборудование. В результате Siemens оказался в крайне неудобном положении. Пока концерн предпочитает считать публикацию в Рейтер слухами, но расследование по поводу судьбы своей продукции уже начал.

По неофициальным данным, турбины, ставшие причиной таких разбирательств, были собраны в Петербурге, на совместном предприятии Siemens и российской компании «Силовые машины». После этого готовые турбины доработал на своих заводах «Ростех», таким образом, продукцией Siemens они уже считаться не могут.

В «Ростехе» между тем заявили, что турбины для Крыма отыскали на вторичном рынке, действительно модернизовали на российских предприятиях с участием российских же инженеров. И страну-производителя турбин при этом не назвали.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »