Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Европейский вещательный союз оштрафовал украинских организаторов Евровидения за нарушение правил проведения состязаний. В частности, за отказ пустить в Киев россиянку Юлию Самойлову.

Само Евровидение-2017 состоялось и завершилось победой португальского певца Сальвадора Собрала. Россия намеревалась отправить на соревнования Юлию Самойлову, но Киев запретил певице-инвалиду пересекать границу, поставив ей в вину концерты в Крыму. После этого российская сторона объявила конкурсу бойкот, а Юлию Самойлову отправят представлять Россию на Евровидение-2018, которое должно пройти в Португалии.

Как выяснилось, штраф Украине вчинили не только за поведение в отношении Самойловой. Неудовольствие вызвала и организация конкурса. Европейский вещательный союз заявил, что просчеты киевского оргкомитета поставили под угрозу саму репутацию конкурса. При этом накладывать штраф на российский Первый канал, который отказался транслировать конкурс, вещательный союз не собирается. Ограничились лишь выговором за отказ канала участвовать во встрече глав делегаций, прошедшей в Киеве в марте.

Украинская сторона считает, что штраф наложили в первую очередь из-за Самойловой, и потому намерена его обжаловать. Национальная общественная телерадиокомпания Украины, которой предстоит этот штраф заплатить, заявляет, что не их вина, что певице закрыт въезд в страну, а потому взыскание несправедливо.

Отметим, что до сих пор не предана огласки сумма наложенного штрафа. 

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »