Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Такое заявление сделала представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, в настоящее время решается вопрос о контр-мерах в ответ на недружественные действия американской стороны, и участвует в этом не только МИД. В любом случае, под ответные действия подведут, по ее словам, «солидную базу».

Сотрудников российского посольства вместе с семьями выслали из США еще при прежнем президенте Бараке Обаме, в декабре 2016 года. США назвали это ответом на случаи с нападениями на американских дипломатов в Москве. Тогда же администрация Обамы обвинила РФ во вмешательстве в президентские выборы в США и оказании давления на своих дипломатов. В качестве санкций официальным российским представителям в США закрыли доступ к загородным дачам в Нью-Йорке и Вашингтоне, несмотря на то, что они имеют статус дипломатической собственности.

Переговоры о возвращении дач начались только в середине июня. Российская сторона заметила, что принимает во внимание все трудности со внутренней политикой у нового президента США Дональда Трампа, но оставлять арест дипсобственности безнаказанным не собирается.

Вопрос с ответными мерами в отношении США может быть решен даже до намеченной в июле встречи президента РФ Владимира Путина с Дональдом Трампом. Отметим, что в декабре 2016 года Россия высылать американских дипломатов из Москвы не стала.

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »