Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Власти Украины намерены направить в Международную морскую организацию жалобу на Россию из-за моста в Крым.

Замминистра инфраструктуры страны Юрий Лавренюк заявил, что российская сторона не договорилась с Киевом о строительстве, вследствие чего судоходный участок Керченского пролива в конце лета окажется перекрытым почти на месяц. Это требуется для установки очередной арки. 

Перекрытие пролива, как подчеркивают в Киеве, нарушает Конвенцию ООН по мосркому праву, договор РФ с Украиной об использовании Керченского пролива и Азвоского моря, а также другие международные документы. Министерство инфраструктуры хочет также просить МИД Украины направить России протестную ноту.

Впрочем, сам факт появляния моста в Крым в Киеве рассматривают негативно. Эксплуатация моста, как опасаются украинские власти, сократит число заходов судов в порты Мариуполя и Бердянска, снизит их грузооборот. Все это скажется на рентабельности местных металлургических предприятий, снизит прибыль портов и в конечном итоге нанесет Украине большие убытки.

Между тем, как заявлял еще в конце апреля глава Минтранса РФ Максим Соколов, мост в Крым возводится с опережением намеченных сроков. Движение автомобилей по нему должны запустить уже в 2018 году, поезда - в 2019-м. 

Строительство моста ведется начала 2016 года. Стоимость объекта составляет 228 млрд рублей. Страховщик моста - Крымская первая страховая компания - угодила под санкции. США. Впрочем, Минтранс РФ уверил, что на темпах работ это никак не скажется.

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »