Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Власти Украины намерены направить в Международную морскую организацию жалобу на Россию из-за моста в Крым.

Замминистра инфраструктуры страны Юрий Лавренюк заявил, что российская сторона не договорилась с Киевом о строительстве, вследствие чего судоходный участок Керченского пролива в конце лета окажется перекрытым почти на месяц. Это требуется для установки очередной арки. 

Перекрытие пролива, как подчеркивают в Киеве, нарушает Конвенцию ООН по мосркому праву, договор РФ с Украиной об использовании Керченского пролива и Азвоского моря, а также другие международные документы. Министерство инфраструктуры хочет также просить МИД Украины направить России протестную ноту.

Впрочем, сам факт появляния моста в Крым в Киеве рассматривают негативно. Эксплуатация моста, как опасаются украинские власти, сократит число заходов судов в порты Мариуполя и Бердянска, снизит их грузооборот. Все это скажется на рентабельности местных металлургических предприятий, снизит прибыль портов и в конечном итоге нанесет Украине большие убытки.

Между тем, как заявлял еще в конце апреля глава Минтранса РФ Максим Соколов, мост в Крым возводится с опережением намеченных сроков. Движение автомобилей по нему должны запустить уже в 2018 году, поезда - в 2019-м. 

Строительство моста ведется начала 2016 года. Стоимость объекта составляет 228 млрд рублей. Страховщик моста - Крымская первая страховая компания - угодила под санкции. США. Впрочем, Минтранс РФ уверил, что на темпах работ это никак не скажется.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »