Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
По результатам референдума большинство жителей Пуэрто-Рико проголосовали за вхождение страны в состав США на правах 51-го по счету штата.

Референдум предлагал жителям острова 3 варианта дальнейшего будущего страны - свободная территория, неинкорпорированная территория, то есть действующий статус, или штат США. Последний вариант поддержали 97% проголосовавших, а это больше полумиллиона человек. При этом сам референдум особого аншлага не вызвал. Сочли нужным проголосовать всего 23% жителей Пуэрто-Рико из тех, кто имеет право голоса. При этом 3 политических партии, которые категорически против потери Пуэрто-Рико статуса самостоятельного государства объявили референдуму бойкот.

Но принимать ли к себе целую страну, теперь должен решить конгресс Соединенных Штатов. Как отмечают американские СМИ, мало кого из конгрессменов радует перспектива присоединения к Америке 51 штата. В настоящее время Пуэрто-Рико и так находится под управлением США, но частью страны не является. Власть здесь принадлежит конгрессу США, но сам остров имеет самоуправления, а американское гражданство у пуэрториканцев есть и так. Зато они избавлены от обязанности платить налоги в бюджет США и выбирать президента. 

Для Пуэрто-Рико нынешний референдум стал уже пятым по счету. Предыдущий проходил в 2012 году, и тогда за вхождение в состав США было отдано более 60% голосов, но Вашингтон этот референдум предпочел не заметить. 

На этот раз губернатор острова Рикардо Россело уверен, что властям США придется давать ответ на волеизъявление пуэрториканцев. Основной мотив окончательного отказа от самостоятельности для Пуэрто-Рико - решение накопившихся экономических проблем. 

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »