Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Президент РФ подписал закон, устанавливающий порядок голосования на предстоящих в 2018 году выборах.

Новый документ отменяет прежний порядок формирования избирательных участков, которые создавались на срок 5 лет, вместо этого вводятся основания для корректировки границ участков, одно из них - сокращение количества избирателей. 

Вместо выдачи открепительных удостоверений новый закон предлагает избирателю самому написать заявление о том, что он хочет голосовать по месту фактического пребывания, а не по месту прописки. Подать его можно не раньше, чем за 45 дней до выборов, и не позже, чем за день до начала голосования. Сделать это он может как лично, так и через портал госуслуг. 

Меняется и порядок назначения наблюдателей за ходом выборов, в частности, перестают действовать прежние положения, ограничивающие число наблюдателей до 2 на участок и назначение конкретного наблюдателя лишь на один участок, а также предварительное направление списков наблюдателей в избирательную комиссию. Зато сами наблюдатели могут ознакомиться со списками избирателей, голосующих по месту фактического нахождения. Наблюдателям также дается право беспрепятственной фото- и видеосъемки, но с тех мест, которые определяют председатели избиркомов. 

В помещениях для голосования можно будет устанавливать видеокамеры, за исключением некоторых объектов, как то больницы и другие медучреждения, где есть стационар, исправительные колонии, воинские части, находящиеся в плавании суда и исследовательские станции за Полярным кругом. Нельзя будет оснащать видеонаблюдением и участки за пределами России.

Фиксировать процесс голосования на фото или видео могут также и сами избиратели, если предварительно сообщат об этом главе или секретарю учзибиркома.

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »