Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Президент РФ подписал закон, устанавливающий порядок голосования на предстоящих в 2018 году выборах.

Новый документ отменяет прежний порядок формирования избирательных участков, которые создавались на срок 5 лет, вместо этого вводятся основания для корректировки границ участков, одно из них - сокращение количества избирателей. 

Вместо выдачи открепительных удостоверений новый закон предлагает избирателю самому написать заявление о том, что он хочет голосовать по месту фактического пребывания, а не по месту прописки. Подать его можно не раньше, чем за 45 дней до выборов, и не позже, чем за день до начала голосования. Сделать это он может как лично, так и через портал госуслуг. 

Меняется и порядок назначения наблюдателей за ходом выборов, в частности, перестают действовать прежние положения, ограничивающие число наблюдателей до 2 на участок и назначение конкретного наблюдателя лишь на один участок, а также предварительное направление списков наблюдателей в избирательную комиссию. Зато сами наблюдатели могут ознакомиться со списками избирателей, голосующих по месту фактического нахождения. Наблюдателям также дается право беспрепятственной фото- и видеосъемки, но с тех мест, которые определяют председатели избиркомов. 

В помещениях для голосования можно будет устанавливать видеокамеры, за исключением некоторых объектов, как то больницы и другие медучреждения, где есть стационар, исправительные колонии, воинские части, находящиеся в плавании суда и исследовательские станции за Полярным кругом. Нельзя будет оснащать видеонаблюдением и участки за пределами России.

Фиксировать процесс голосования на фото или видео могут также и сами избиратели, если предварительно сообщат об этом главе или секретарю учзибиркома.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »