Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Михаил Ходорковский выступает на острие атаки Запада против России в преддверии президентских выборов в ней. Об этом заявил политолог Олег Матвейчев. В последнее время западные СМИ не оставляют тему российской культуры, освещая ее при этом крайне тенденциозно. Если почитать европейскую или украинскую прессу, то создается впечатление, что единственной творческой задачей российских актеров, певцов, режиссеров и прочих деятелей культуры является проведение в массы официальной правительственной идеологии и поддержка Владимира Путина в качестве будущего кандидата на президентских выборах 2018 года.

«Российская газета» привела только несколько, самых одиозных, примеров. Российскую участницу конкурса «Евровидение» украинские спецслужбы пригрозили засадить в тюрьму за нарушение госграницы, как только она появится в Киеве на своей инвалидной коляске. Мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон объявлен персоной нон грата якобы за связи с криминалом. На самом деле вся их вина, как, впрочем, вина Олега Газманова, Валерии и других, заключается в том, что они осмелились выступать в Крыму, присоединение которого к России Украина так и не соглашается признать. Кинорежиссеру Никите Михалкову Запад забыл его талантливые фильмы, которым не так давно рукоплескали жюри международных кинофестивалей, и помнят только его якобы ультраправые высказывания.

Всю эту информационную атаку, по мнению политолога Олега Матвейчева, направляет бывший олигарх, владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский, и руководимая им организация «Открытая Россия». «По большому счету, - поделился Матвейчев своими мыслями с изданием, - «Открытая Россия» выполняет не только и даже не столько роль внутриполитического агента, пытающегося задавать собственную оппозиционную повестку, но одновременно старается влиять и на информационное пространство в Европе».

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »