Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Реакцией министра иностранных дел России Сергея Лаврова на вопрос американских журналистов об уволенном главе ФБР Джеймсе Коми стала фраза «Вы шутите?»

Западную прессу интересовало, как отразится отставка Коми на переговоры главы МИД РФ с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, на которой должны быть рассмотрены вопросы урегулирования конфликтов в Сирии и на Украине. Результаты самих переговоров, начавшихся сегодня, 10 мая, пока неизвестны.

Ранее известие о своем увольнении посчитал шуткой сам экс-глава американской разведки. О том, что ему предстоит проститься с креслом главы ФБР, он сначала узнал из СМИ, а уже потом получил уведомление об отставке. 

Минюст США полагает, что причиной увольнения стало участие Коми в выявлении связей нынешнего президента США Дональда Трампа с Россией, которым он занимался. Заметим, что недовольство Коми выражала и проигравшая президентские выборы Хиллари Клинтон. Она всерьез возлагала на руководителя ФБР вину за свое поражение, так как тот распространил не подтвердившуюся после информацию о новом расследовании против нее.

Президент Трамп подвел итог: Джеймс Коми потерял доверие и Республиканской партии США, и Демократической. Аналогичную оценку Коми дал вице-президент Майк Пенс, который заявил, что глава ФБР утратил доверие всех американцев. Уволил Коми президент по рекомендации генпрокурора Джеффа Сешнса. Новому главе ведомства, по словам Трампа, предстоит вернуть ФБР уважение населения. 

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »