Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Несмотря на протестные акции в стране, парламент Черногории большинством голосов высказался за вступление государства в состав НАТО.

За час до того, как депутаты собрались в Скупщине (парламенте), у его здания собрался митинг противников вступления в альянс, организованной партией Демократический фронт. Протестующие несколько месяцев подряд вели агитацию против вхождения Черногории в НАТО и настаивали, чтобы вопрос вынесли на всенародный референдум. Но черногорские власти отказывались от такого решения вопроса, упирая на то, что конституция страны оставляет подобное решение за парламентом.

Другие оппозиционные партии не разделили позиции Демократического фронта и на митинг не явились. По предварительным подсчетам, у парламента собралось около 600 человек.

Основной аргумент сторонников членства Черногории в НАТО - это приток в страну иностранных инвесторов, который, по их мнению, неизбежно произойдет в случае положительного решения. Премьер Черногории Душко Маркович даже рискнул вспомнить бомбардировку войсками НАТО Югославии в 1999 году в контексте, что после вступления Черногории в НАТО подобного больше не произойдет.

В итоге 42 депутата, явившихся на заседания, проголосовали за вступление страны в альянс, еще 81 парламентарий просто не явился. Официально о принятии Черногории в состав НАТО будет объявлено на саммите 25 мая.

Решение, принятое черногорскими депутатами, уже прокомментировал МИД РФ. По мнению российского внешнеполитического ведомства, решить вопрос без участия граждан Черногории можно было только поправ все принципы демократии. Впрочем, НАТО от присоединения Черногории ничего не выиграет. 

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »