Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Арсению Яценюку вменяют участие в военном конфликте в Чечне на стороне боевиков.

Ордер на арест бывшего премьер-министра Украины выдал в начале марта суд в Ессентуках по обвинению Следственного комитета РФ. Яценюк подозревается в убийстве российских военных на территории Чечни в 1994-95 году. По данным СК РФ, он лично убил 30 человек и еще 13 ранил. 

О прошлом Яценюка были официально извещены правоохранительные органы Украины. В свою очередь украинская сторона категорически отрицает, что бывший глава правительства причастен к каким-либо преступлениям. Глава МВД Украины Арсен Аваков направил Интерполу официальное письмо, в котором сообщал, что Яценюк вообще не был в Чечне во время военного конфликта, а проживал в это время на украинской территории, где проходил обучение на юридическом факультете университета в Черновцах. Сам экс-премьер объявил, что причина внимания к нему Следственного комитета - это его антироссийские убеждения. 

По информации СК РФ, впервые озвученной в 1995 году главой ведомства Александром Бастрыкиным, Яценюк не только воевал в Чечне в составе карательного батальона националистов из Украины, но и получил награду из рук главы боевиков Джохара Дудаева. Действующий президент Чеченской республики Рамзан Кадыров не стал спорить со Следственным комитетом, но заметил, что во время войны Яценюк ему не встречался и вообще, он не считает последнего бойцом.

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »