Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Арсению Яценюку вменяют участие в военном конфликте в Чечне на стороне боевиков.

Ордер на арест бывшего премьер-министра Украины выдал в начале марта суд в Ессентуках по обвинению Следственного комитета РФ. Яценюк подозревается в убийстве российских военных на территории Чечни в 1994-95 году. По данным СК РФ, он лично убил 30 человек и еще 13 ранил. 

О прошлом Яценюка были официально извещены правоохранительные органы Украины. В свою очередь украинская сторона категорически отрицает, что бывший глава правительства причастен к каким-либо преступлениям. Глава МВД Украины Арсен Аваков направил Интерполу официальное письмо, в котором сообщал, что Яценюк вообще не был в Чечне во время военного конфликта, а проживал в это время на украинской территории, где проходил обучение на юридическом факультете университета в Черновцах. Сам экс-премьер объявил, что причина внимания к нему Следственного комитета - это его антироссийские убеждения. 

По информации СК РФ, впервые озвученной в 1995 году главой ведомства Александром Бастрыкиным, Яценюк не только воевал в Чечне в составе карательного батальона националистов из Украины, но и получил награду из рук главы боевиков Джохара Дудаева. Действующий президент Чеченской республики Рамзан Кадыров не стал спорить со Следственным комитетом, но заметил, что во время войны Яценюк ему не встречался и вообще, он не считает последнего бойцом.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »