Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Американская ПРО, созданная вблизи российской территории, может быть использована для внезапного ядерного удара. 

О том, что военные базы США в Европе и корабли противоракетной обороны могут избрать Россию своей целью, заявил замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир. 

По словам генерала, стремление Соединенных Штатов нарастить ПРО провоцирует усиление гонки вооружений и вынуждает другие страны также увеличивать расходы на оборону. По данным Минобороны РФ, система ПРО уже обошлась США в 130 млрд долларов, причем в скором времени на нее потратят еще не меньше 55 млрд. Таким образом число противоракет США уже к 2022 году может превысить число российских баллистических ракет.

Подобный дисбаланс в средствах поражения представляет для российской стороны серьезную угрозу, считает замначальника Генштаба. Если даже брать на веру заявления американской стороны, что ПРО в первую очередь рассчитана на предотвращение атак со стороны Северной Кореи и Ирина, то у этих стран всего порядка 10 баллистических ракет, так что запасы Пентагона неадекватны реально имеющейся угрозе. Кроме того, сейчас в США разрабатываются системы, способные нанести ядерный удар прямо с космической орбиты, и они могут представлять опасность для любой страны, осваивающей космическое пространство.

Россия, как заверил Познихир, будет принимать все возможные меры, чтобы обезопасить себя от агрессии, хотя гонка вооружений ей вовсе не нужна

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »