Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Американская ПРО, созданная вблизи российской территории, может быть использована для внезапного ядерного удара. 

О том, что военные базы США в Европе и корабли противоракетной обороны могут избрать Россию своей целью, заявил замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир. 

По словам генерала, стремление Соединенных Штатов нарастить ПРО провоцирует усиление гонки вооружений и вынуждает другие страны также увеличивать расходы на оборону. По данным Минобороны РФ, система ПРО уже обошлась США в 130 млрд долларов, причем в скором времени на нее потратят еще не меньше 55 млрд. Таким образом число противоракет США уже к 2022 году может превысить число российских баллистических ракет.

Подобный дисбаланс в средствах поражения представляет для российской стороны серьезную угрозу, считает замначальника Генштаба. Если даже брать на веру заявления американской стороны, что ПРО в первую очередь рассчитана на предотвращение атак со стороны Северной Кореи и Ирина, то у этих стран всего порядка 10 баллистических ракет, так что запасы Пентагона неадекватны реально имеющейся угрозе. Кроме того, сейчас в США разрабатываются системы, способные нанести ядерный удар прямо с космической орбиты, и они могут представлять опасность для любой страны, осваивающей космическое пространство.

Россия, как заверил Познихир, будет принимать все возможные меры, чтобы обезопасить себя от агрессии, хотя гонка вооружений ей вовсе не нужна

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »