Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
По данным последнего опроса ВЦИОМ, 30% жителей России не исключают военного конфликта с США.

Большая часть респондентов в подобный исход российско-американских отношений не верит. Отрицательный ответ дали 63% опрошенных. Но число граждан, которые боятся, что ситуация дойдет до войны, в сравнении с 2014 годом заметно выросло. Так, 3 года назад 25% респондентов заявили, что война с США практически невероятно, теперь их осталось только 16%. Вместе с тем 14% опрошенных заявили, что война уже началась, в 2014 году такую точку зрения высказали лишь 4% россиян. Новому президенту США Дональду Трампу, которому россияне сразу после его избрания симпатизировали, сейчас не доверяет уже каждый третий.

Свой опрос специалисты ВЦИОМ провели 11-12 апреля среди 1,2 тысячи человек, опросив их по телефону.

Подобная динамика, как отмечают эксперты, свидетельствует о том, что в сознании населения приблизился так называемый «горизонт войны». Аналогичные мнения высказывают не только жители РФ, но также жители европейских стран, государств НАТО. Все эти настроения специалисты считают результатом информационной войны. 

Индекс российско-американских отношений, рассчитываемый социологами, в последний месяц значительно снизился. Если в марте он составлял -45 пунктов, то в апреле упал до -68. В то же время этот показатель еще не самый низкий. В ноябре 2014 года индекс падал до -83 пунктов из -100 возможных.  

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »