Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
На международной выставке вин Vanitaly в Вероне итальянские полицейские наложили арест на все российские вина, доставленные из Крыма.

Российская экспозиция продолжает работать, но уже без крымской продукции, которую убрали со стенда на основании требований законов Евросоюза. По информации самих производителей вина, предписание убрать вина Крыма со стенда выдали представители так называемой Финансовой гвардии. При этом одна крымская компания, Alma Valley, пока остается на своем месте, претензии к ее продукции не предъявлялись.

Президент Крыма Сергей Аксенов сообщил, что постарается разрешить ситуацию и обеспечить всем виноделам республики помощь юристов. Есть данные, что арест вин был не инициативой Италии, а производился после жалобы виноделов из Украины.

Среди вин, снятых с выставки, оказалась в частности продукция широко известной компании «Массандра». По словам гендиректора этого винного завода Янины Павленко, со стенда убрали минимум бутылок, поскольку большая часть их очень быстро была продана покупателям. Инцидент с арестом глава предприятия расценила как хорошую рекламу. Участвовать в выставках, как заверила Павленко, крымские виноделы не перестанут. По мнению гендиректора, европейские производители попросту опасаются конкуренции с российскими. Большая часть продукции «Массандры», привезенной в Италию, сейчас уже продана.

Существующая уже более 120 лет «Массандра» сейчас является крупнейшим производителем вин в России. После присоединения Крыма ее контролирует управление делами президента РФ. 

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »