Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
На международной выставке вин Vanitaly в Вероне итальянские полицейские наложили арест на все российские вина, доставленные из Крыма.

Российская экспозиция продолжает работать, но уже без крымской продукции, которую убрали со стенда на основании требований законов Евросоюза. По информации самих производителей вина, предписание убрать вина Крыма со стенда выдали представители так называемой Финансовой гвардии. При этом одна крымская компания, Alma Valley, пока остается на своем месте, претензии к ее продукции не предъявлялись.

Президент Крыма Сергей Аксенов сообщил, что постарается разрешить ситуацию и обеспечить всем виноделам республики помощь юристов. Есть данные, что арест вин был не инициативой Италии, а производился после жалобы виноделов из Украины.

Среди вин, снятых с выставки, оказалась в частности продукция широко известной компании «Массандра». По словам гендиректора этого винного завода Янины Павленко, со стенда убрали минимум бутылок, поскольку большая часть их очень быстро была продана покупателям. Инцидент с арестом глава предприятия расценила как хорошую рекламу. Участвовать в выставках, как заверила Павленко, крымские виноделы не перестанут. По мнению гендиректора, европейские производители попросту опасаются конкуренции с российскими. Большая часть продукции «Массандры», привезенной в Италию, сейчас уже продана.

Существующая уже более 120 лет «Массандра» сейчас является крупнейшим производителем вин в России. После присоединения Крыма ее контролирует управление делами президента РФ. 

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »