Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
На международной выставке вин Vanitaly в Вероне итальянские полицейские наложили арест на все российские вина, доставленные из Крыма.

Российская экспозиция продолжает работать, но уже без крымской продукции, которую убрали со стенда на основании требований законов Евросоюза. По информации самих производителей вина, предписание убрать вина Крыма со стенда выдали представители так называемой Финансовой гвардии. При этом одна крымская компания, Alma Valley, пока остается на своем месте, претензии к ее продукции не предъявлялись.

Президент Крыма Сергей Аксенов сообщил, что постарается разрешить ситуацию и обеспечить всем виноделам республики помощь юристов. Есть данные, что арест вин был не инициативой Италии, а производился после жалобы виноделов из Украины.

Среди вин, снятых с выставки, оказалась в частности продукция широко известной компании «Массандра». По словам гендиректора этого винного завода Янины Павленко, со стенда убрали минимум бутылок, поскольку большая часть их очень быстро была продана покупателям. Инцидент с арестом глава предприятия расценила как хорошую рекламу. Участвовать в выставках, как заверила Павленко, крымские виноделы не перестанут. По мнению гендиректора, европейские производители попросту опасаются конкуренции с российскими. Большая часть продукции «Массандры», привезенной в Италию, сейчас уже продана.

Существующая уже более 120 лет «Массандра» сейчас является крупнейшим производителем вин в России. После присоединения Крыма ее контролирует управление делами президента РФ. 

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »