Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Ряд западных изданий посвятил свои страницы известному российскому «бесогону», кинорежиссеру Никите Михалкову. Речь идет отнюдь не о его творчестве, а об активизации политической деятельности. Особенно это наглядно это видно в период начала гонки на президентский пост в 2018 году.

Никита Михалков недавно прославился двумя заявлениями. После посещения «Ельцин-центра» в Екатеринбурге он назвал его вредоносным, пишет Росбалт.

- Там показано там, что все, что было до 1990 года, это все мерзость, грязь, предательство, рабство, кровь, мерзота и так далее. Единственный светлый луч в темном царстве — это появление Бориса Николаевича Ельцина. Все остальное — вычеркнуть. Вообще! Этого не было. А какие вырастут дети в результате? - публично заявлял Михалков в Совете Федерации.

При этом любой информированный зритель и читатель знает, как Михалков истово поддерживал Ельцина, когда последний был во главе государства. Теперь кинорежиссер с таким же пылом поддерживает нынешнюю власть, оказывая ей знаки внимания на  консервативно-монархическом поле. Режиссер придерживается охранительных взглядов и мечтает о царе-батюшке на Руси.

В прошлом году Михалков предложил создать Министерство по делам детей и подростков, которое бы взяло на себя госпрограмму по воспитанию младшего поколения. Разумеется, эта инициатива не встретила понимания в общественности и воспринималась как очередной шаг в подавлении прав и свобод. Сегодня, когда власть попала в сложное положение, Михалков может получить определенный карт-бланш в рамках президентской кампании. Как пишет "Росбалт", роль актера и режиссера Михалкова может заключаться в следующем:

"В год столетия революции махровый консерватор и монархист сможет создать необходимый фон для куда более умеренного и проевропейского (на этом фоне) главного кандидата. А вот будет ли эта роль номинально формализована в участии Михалкова как кандидата или лишь укрепит его образ как властителя консерваторских дум, очевидно, станет ясно уже в ближайшее время".

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »