Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
С 28 марта между Грузией и странами ЕС отменяются визы. Соответствующее решение было принято Европарламентом еще в феврале.

Безвизовый въезд граждан Грузии в ЕС подержали 553 депутата при 66 голосах против и 28 воздержавшихся. Согласно новому закону, посещать ЕС без виз можно будет туристам, предпринимателям, студентам или приезжающим в Европу на лечение. Срок пребывания без визы ограничивается 90 днями.

При этом Евросоюз предусмотрел для себя возможность и отменить решение, если визит жителей Грузии в страны ЕС повлечет рост преступности или увеличит число незаконных мигрантов.

Отметим, что за 3 недели до отмены виз ЕС приготовил для Грузии и не слишком приятный сюрприз. Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц предложил размещать в Грузии лагеря для беженцев с Ближнего Востока. Правда, поддержали его идею далеко не все, а вскоре и Австрия официально заявила, что никто не будет навязывать грузинским партнерам беженцев, с адаптацией которых и европейские страны не справились.

Решение ЕС о безвизовом режиме было опубликовано сегодня, 8 марта. Вступит в силу оно спустя еще 20 дней. Это официально подтвердил и МИД Грузии, который выразил надежду, что облегченный режим въезда поможет развитию туризма, деловых связей и программ по обмену студентами.

Не будет распространяться такой режим только на Ирландию и Великобританию, которая находится в процессе выхода из ЕС.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »