Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
С 28 марта между Грузией и странами ЕС отменяются визы. Соответствующее решение было принято Европарламентом еще в феврале.

Безвизовый въезд граждан Грузии в ЕС подержали 553 депутата при 66 голосах против и 28 воздержавшихся. Согласно новому закону, посещать ЕС без виз можно будет туристам, предпринимателям, студентам или приезжающим в Европу на лечение. Срок пребывания без визы ограничивается 90 днями.

При этом Евросоюз предусмотрел для себя возможность и отменить решение, если визит жителей Грузии в страны ЕС повлечет рост преступности или увеличит число незаконных мигрантов.

Отметим, что за 3 недели до отмены виз ЕС приготовил для Грузии и не слишком приятный сюрприз. Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц предложил размещать в Грузии лагеря для беженцев с Ближнего Востока. Правда, поддержали его идею далеко не все, а вскоре и Австрия официально заявила, что никто не будет навязывать грузинским партнерам беженцев, с адаптацией которых и европейские страны не справились.

Решение ЕС о безвизовом режиме было опубликовано сегодня, 8 марта. Вступит в силу оно спустя еще 20 дней. Это официально подтвердил и МИД Грузии, который выразил надежду, что облегченный режим въезда поможет развитию туризма, деловых связей и программ по обмену студентами.

Не будет распространяться такой режим только на Ирландию и Великобританию, которая находится в процессе выхода из ЕС.

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »