Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Молдавские власти отозвали назад своего посла Дмитрия Брагиша, главу посольств в РФ и Таджикистане.

Решение принято на заседании кабмина. Инициатива вернуть дипломата в Кишенев исходит от вице-министра иностранных дел Молдавии Даниелы Морарь, но причину она при этом не озвучила. Теперь увольнение Брагиша осталось утвердить президенту страны Игорю Додону.

МИД России пока пребывает в недоумении. Отзыв молдавского посла оказался для российского внешнеполитическогов едомства неожиданностью. Тем более, что послужило поводом для отзыва Брагиша, российской стороне пока неизвестно, никаких объяснений от Кишенева еще не получено. В МИД РФ отзываются о Брагише как об опытном дипломате, уважаемым и авторитетном.

Дмитрий Брагиш стал послом в РФ в ноябре 2015 года. Ранее он успел два пробыть в на посту премьер-министра Молдавии, он возглавлял правительство в 1999-2001 годах при президенте Петре Лучинском, после смены главы государства ушел в оппозицию, став во главе Социал-демократической партии Молдавии.

Недовольство Брагишем пока высказывали только на его родине. В феврале прошлого года Конгресс молдавских диаспор потребовал от генпрокурора страны провести проверку деятельности дипломата. Брагиша обвинили в перепродаже автомобилей дипмиссии и получении дохода от аренды помещений в здании посольства. Многие сотрудники посольства Молдавии, по заявлению членов Конгресса, вынуждены были проживать в подвальных помещениях.

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »