Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Глава кабмина заявил, что на Западе рады бы сделать антироссийские санкции «вечными», но страна, по его словам, к ним уже вполне приспособилась.

В интервью «Вестям в субботу» Дмитрий Медведев предложил готовиться к длительным санкциям, срок отмены которых не определим. Он пояснил, что в западных странах есть тенденция узаконивать любые единожды наложенные ограничения такого рода, принимая массу дополнительных номенклатурных актов вроде поправки Джексона-Вэника.

Ждать милости от западных партнеров, по словам премьер-министра, России нет смысла, но опыт последних лет наглядно показывает, что и в таких условиях страна может развиваться и достигать успехов в развитии промышленности и аграрного сектора.

Аналогичное мнение Дмитрий Медведев уже высказывал в конце января на съезде «Единой России». Тогда он призвал не надеяться на перемены в отношении Запада к РФ после президентских выборах в США. Но в конце 2016 года премьер-министр заявлял о необходимости отменить российские ответные ограничения, принятые после введения санкций.

В правительстве РФ также озвучивалось мнение, что потепление отношений с западными партнерами приведет к снятию эмбарго до конца 2017 года. Вице-премьер Игорь Шувалов возлагал большие надежды на его отмену, не исключая и ответные шаги со стороны западных государств.

По оценкам Минсельхоза РФ введение эмбарго, между те, действительно пошло на пользу российским аграриям: по состоянию на конец 2016 года доля импорта в аграрном секторе снизилась на 40%.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »