Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Российская сторона настаивает на усилении контроля белорусских властей за качеством поставляемого в РФ мяса. У Россельхознадзора есть повод ограничить весь импорт говядины.

Как заявили в надзорном ведомстве, анализ продукции свидетельствует, что Белоруссия поставляет в РФ мясо, не проходящее достаточный контроль ветеринарных служб - в говядине неоднократно обнаруживались листерии - патогенные бактерии, вызывающие заболевания животных и человека. Опасный возбудитель, как поясняют в Россельхознадзоре, был выявлен в говядине Жлобинского и Оршанского мясокомбинатов, предприятий "Полесье" и "Кошелево". Также у Россельхознадзора возникли претензии к поступающему из Белоруссии мясу птицы.

Пока запрещена к ввозу в РФ только говядина из Минской области. Надзорное ведомство предупредило, что если должны меры безопасности продукции не будут приняты, запрет коснейтся всей белорусской говядины.

Прошлый год был отмечен целым рядом продовольственных претензий российских надзорных органов к продуктам из Белоруссии. Россельхознадзор несколько раз приостанавливал ввоз в РФ мясных и молочных продуктов из-за нарушения ветеринарно-санитарных требований.

При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что на самом деле причины этих запретов чисто политические и вызваны лишь тем, что российские производители не могут составить белорусским достойную конкуренцию. После последнего запрета на говядину из Минской области глава государства поручил министру внутренних дел Белоруссии Игорю Шуневичу возбудить на главу Россельхознадзора РФ Сергея Данкверта уголовное дело за ущерб стране. МВД в ответ на президентское поручение начало проверку в отношении целого ряда сотрудников Россельхознадзора по подозрению в намеренной дискредитации белорусских производителей. Собранную информацию сотрудники министерства обещают передать в Следственный комитет.

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »