Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Российская сторона настаивает на усилении контроля белорусских властей за качеством поставляемого в РФ мяса. У Россельхознадзора есть повод ограничить весь импорт говядины.

Как заявили в надзорном ведомстве, анализ продукции свидетельствует, что Белоруссия поставляет в РФ мясо, не проходящее достаточный контроль ветеринарных служб - в говядине неоднократно обнаруживались листерии - патогенные бактерии, вызывающие заболевания животных и человека. Опасный возбудитель, как поясняют в Россельхознадзоре, был выявлен в говядине Жлобинского и Оршанского мясокомбинатов, предприятий "Полесье" и "Кошелево". Также у Россельхознадзора возникли претензии к поступающему из Белоруссии мясу птицы.

Пока запрещена к ввозу в РФ только говядина из Минской области. Надзорное ведомство предупредило, что если должны меры безопасности продукции не будут приняты, запрет коснейтся всей белорусской говядины.

Прошлый год был отмечен целым рядом продовольственных претензий российских надзорных органов к продуктам из Белоруссии. Россельхознадзор несколько раз приостанавливал ввоз в РФ мясных и молочных продуктов из-за нарушения ветеринарно-санитарных требований.

При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что на самом деле причины этих запретов чисто политические и вызваны лишь тем, что российские производители не могут составить белорусским достойную конкуренцию. После последнего запрета на говядину из Минской области глава государства поручил министру внутренних дел Белоруссии Игорю Шуневичу возбудить на главу Россельхознадзора РФ Сергея Данкверта уголовное дело за ущерб стране. МВД в ответ на президентское поручение начало проверку в отношении целого ряда сотрудников Россельхознадзора по подозрению в намеренной дискредитации белорусских производителей. Собранную информацию сотрудники министерства обещают передать в Следственный комитет.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »