Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
ФСБ РФ уверяет, что создание пограничной с Белоруссией зоны не помешает гражданам двух стран ездить друг к другу в гости.

Ведомство официально заявило, что никакого пограничного контроля для граждан, транспорта и перевозимых грузов не будет. Никаких пропускных пунктов между Россией и Белоруссией в результате этого решения не появится. Само введение погранзоны ФСБ объясняет исключительно борьбой с нелегальной миграцией, наркоторговлей и контрабандой.

Само решение ввести пограничную зону в Смоленской, Брянской и Псковской областях на границей с Белоруссией последовало вскоре после того, как белорусские власти собрались создавать безвизовый режи со странами Евросоюза и с США, всего Минск предполагал вводить его для 80 государств. Новые правила допустили в Белоруссию европейских туристов без виз, но ограничили их пребывание в стране без дополнительных документов 5 сутками.

Решение ФСБ РФ о введении погранзоны президент Александр ЛУкашенко расценил как политический выпад и крайне недружественный шаг. Комментируя заявление ФСБ об установке погранзоны как барьера от террористов, белорусский лидер заявил, что РФ в период боевых действий на Кавказе представляла в этом плане куда больше опасности, но границы с Белоруссией не закрывались. Лукашенко напомнил, что между двумя странами существует договоренность о прозрачности границы и вновь заявил, что Белоруссия может обойтись и без российской нефти, поскольку уже нашла, чем ее заменить.

Белорусский МИД упрекнул российскую сторону в нарушении ранее заключенных договоренностей.

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »