Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
ФСБ РФ уверяет, что создание пограничной с Белоруссией зоны не помешает гражданам двух стран ездить друг к другу в гости.

Ведомство официально заявило, что никакого пограничного контроля для граждан, транспорта и перевозимых грузов не будет. Никаких пропускных пунктов между Россией и Белоруссией в результате этого решения не появится. Само введение погранзоны ФСБ объясняет исключительно борьбой с нелегальной миграцией, наркоторговлей и контрабандой.

Само решение ввести пограничную зону в Смоленской, Брянской и Псковской областях на границей с Белоруссией последовало вскоре после того, как белорусские власти собрались создавать безвизовый режи со странами Евросоюза и с США, всего Минск предполагал вводить его для 80 государств. Новые правила допустили в Белоруссию европейских туристов без виз, но ограничили их пребывание в стране без дополнительных документов 5 сутками.

Решение ФСБ РФ о введении погранзоны президент Александр ЛУкашенко расценил как политический выпад и крайне недружественный шаг. Комментируя заявление ФСБ об установке погранзоны как барьера от террористов, белорусский лидер заявил, что РФ в период боевых действий на Кавказе представляла в этом плане куда больше опасности, но границы с Белоруссией не закрывались. Лукашенко напомнил, что между двумя странами существует договоренность о прозрачности границы и вновь заявил, что Белоруссия может обойтись и без российской нефти, поскольку уже нашла, чем ее заменить.

Белорусский МИД упрекнул российскую сторону в нарушении ранее заключенных договоренностей.

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »