Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Власти Великобритании обнародовали принципы выхода из ЕС.

Концепция Brexit включает 12 основных положений. Документ носит название "Белой книги", в нем сформулирована позиция британского правительства по дальнейшему диалогу с ЕС в политике, экономики и вопросах, связанных с мигрантами.

Во-первых, страна намерена вернуть себе контроль над собственными законами и иммиграцией. Членству Великобритании в ЕС на смену должно прийти новое партнерство. Правительство продолжит сотрудничество с Евросоюзом в области противодействия международной преступности и борьбы с терроризмом.

Покинув ЕС, Англия рассчитывает обеспечить себе свободную торговлю на рынках Европы и в будущем заключить соглашение о беспошлинном ввозе товаров.

Британская оппозиция - партия лейбористов - уже раскритиковала план Brexit. Властям ставят в укор слишком запоздалую публикацию документа, что не позволяет всем заинтересованным сторонам его обсудить и задать вопросы.

Официально Лондон известит Брюссель о запуске процесса выхода из ЕС в марте. До этого момента соответствующий законопроект должны одобрить обе палаты британского парламента.

Между тем, намерение покинуть ЕС уже осложнило политическую ситуацию в самой Великобритании. Шотландия, большинство жителей которой настаивали на сохранении членства в Евросоюзе, обещает британскому правительству новый референдум о своей независимости. Предыдущий плебисцит прошел в 2014 году и фактически расколол регион пополам - 55% шотландцев пожелали остаться в составе Великобритании и 45% были против.

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »