Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Власти Великобритании обнародовали принципы выхода из ЕС.

Концепция Brexit включает 12 основных положений. Документ носит название "Белой книги", в нем сформулирована позиция британского правительства по дальнейшему диалогу с ЕС в политике, экономики и вопросах, связанных с мигрантами.

Во-первых, страна намерена вернуть себе контроль над собственными законами и иммиграцией. Членству Великобритании в ЕС на смену должно прийти новое партнерство. Правительство продолжит сотрудничество с Евросоюзом в области противодействия международной преступности и борьбы с терроризмом.

Покинув ЕС, Англия рассчитывает обеспечить себе свободную торговлю на рынках Европы и в будущем заключить соглашение о беспошлинном ввозе товаров.

Британская оппозиция - партия лейбористов - уже раскритиковала план Brexit. Властям ставят в укор слишком запоздалую публикацию документа, что не позволяет всем заинтересованным сторонам его обсудить и задать вопросы.

Официально Лондон известит Брюссель о запуске процесса выхода из ЕС в марте. До этого момента соответствующий законопроект должны одобрить обе палаты британского парламента.

Между тем, намерение покинуть ЕС уже осложнило политическую ситуацию в самой Великобритании. Шотландия, большинство жителей которой настаивали на сохранении членства в Евросоюзе, обещает британскому правительству новый референдум о своей независимости. Предыдущий плебисцит прошел в 2014 году и фактически расколол регион пополам - 55% шотландцев пожелали остаться в составе Великобритании и 45% были против.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »