Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В Карачаево-Черкесии местные власти открыто опасаются избрания популярного политика и мецената Алия Тоторкулова.  Он взял на себя смелость стать единственным кандидатом-самовыдвиженцем, что обернулось противодействием в его адрес. В Черкесске 20 августа пройдет митинг в его поддержку.

- Наша цель – поддержать кандидата в депутаты Госдумы Алия Тоторкулова и привлечь внимание жителей республики. Мы хотим указать им и руководству России на факты чрезмерного административного вмешательства в избирательный процесс со стороны властей, - заявили инициаторы митинга. Планируется, что высказать свое мнение придет более 15 тысяч человек.

Отделение «Единой России», как и руководство КЧР откровенно боятся Тоторкулова. Он пользуется признанием среди старейшин республики, общественников по всей России и в народе Карачаево-Черкесии.
После того, как «ЕР» отказала Тоторкулову участвовать в праймериз, он стал самовыдвиженцем. И к удивлению местных чиновников набрал 50 тысяч подписей избирателей. Эта цифра в пять раз выше минимальной границы, что говорит о популярности политика.

Тоторкулова также поддержали старейшины, которые обратились к президенту КЧР Рашиду Темрезову за разрешением нарастающего конфликта. Его отказ от встречи был воспринят как скандал и неуважение к местным историческим традициям.

Алий Тоторкулов возглавляет Президиум Российского конгресса народов Кавказа  и Фонд  развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид». Также является председателем Попечительского совета фонда поддержки гуманитарных инициатив "Альтаир". Под его руководством в России проходили молодежные слеты и интеллектуальные форумы по гармонизации межнациональных отношений и другим вопросам.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »