Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Партия "Справедливая Россия" наращивает свой политический потенциал, предлагая россиянам активную и конструктивную позицию. Как выяснилось в ходе опросов, проведенных этим летом социологами сразу нескольких центров, в сознании россиян парадоксальным образом уживаются недовольство сложившейся социально-экономической ситуацией и готовность терпеть ее из боязни каких-либо радикальных преобразований.  Обе тенденции не сулят ничего хорошего партии «Единая Россия», декларирующей правительственный курс на либеральные реформы.

«Московский комсомолец» поделился некоторыми результатами социологических «наблюдений». Так, 41% опрошенных признались специалистам ВШЭ, что испытывают финансовые затруднения даже при покупке продуктов питания. 19% респондентов «Левада-Центра» готовы бежать от своих проблем из России куда угодно, за исключением стран бывшего СССР. 64% опрошенных ФОМ считают, что на сегодня основной проблемой в стране является недостаток стабильности, однако еще больше – 70% опрошенных – готовы терпеть эту нестабильность, лишь бы не стать жертвой очередных правительственных инициатив.

Кстати, последний раз такое количество «взыскующих стабильности» отмечалось в стране 12 лет назад. Получается, отметил директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, что партия власти за этот срок не сдвинулась с места, несмотря на провозглашаемый на каждом шагу курс на реформы. Не исключено, что в сентябре этого года в поисках стабильности россияне обратятся к оппозиционному политическому течению – партии «Справедливая Россия», инициативы которой пользуются успехом не только у избирателей. В частности, лозунги, озвученные «эсерами» в ходе акции «Правительство, делай или уходи!», использовал в критике действий кабинета министров президент Владимир Путин.

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »