Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Британцы не скрывали радости в связи с решением МОК частично удовлетворить ходатайство России об участии ее спортсменов в Олимпиаде в Рио.

Именно такой вердикт спортивных чиновников они считают оптимальным. Прежде всего, полная дисквалификация выставила бы представителей сборной России как жертв политических интриг. У общества не осталось бы сомнений, что крупная спортивная держава пала жертвой чьего-то заговора. Однако главная проблема – это применение коллективной ответственности за дисциплинарные нарушения. Идеалом всего Олимпийского движения всегда были индивидуальные достижения, а командные зачеты, все же, являются неофициальными.

Не у кого не вызывает сомнений, что допинг нарушает главное правило соревнований «фейр плей». Россию со всех сторон призывали изменить свое спортивное поведение, однако эксперты были весьма удивлены сдержанной реакцией со стороны высшего руководства страны, включая президента Путина, на обвинения в массовом применении химии.

Очевидно, что в процедуре дисквалификации российских олимпийцев существуют странности. Например, главные претензии МОК были связаны с применением запрещенных препаратов на зимних Играх в Сочи, а наказать за это почему-то решили «летних» спортсменов. Да и как могло получиться, что WADA допустило такой слабый контроль на прошедшей в России Олимпиаде, а спохватилось лишь спустя два года? Британцы уверены, что нельзя создавать ситуации, когда для спортсменов одной страны действуют одни правила, а для всех остальных – другие.

Ежедневное британское издание The Independent не скрывало радости в связи с решением МОК частично удовлетворить ходатайство России об участии ее спортсменов в Олимпиаде в Рио. Газета пояснила, почему именно такой вердикт спортивных чиновников она считает оптимальным.
Прежде всего, полная дисквалификация выставила бы представителей сборной России как жертв политических интриг. У общества не осталось бы сомнений, что крупная спортивная держава пала жертвой чьего-то заговора. Однако главная проблема – это применение коллективной ответственности за дисциплинарные нарушения. Идеалом всего Олимпийского движения всегда были индивидуальные достижения, а командные зачеты, все же, являются неофициальными.
Не у кого не вызывает сомнений, что допинг нарушает главное правило соревнований «фейр плей». Россию со всех сторон призывали изменить свое спортивное поведение, однако журналисты были весьма удивлены сдержанной реакцией со стороны высшего руководства страны, включая президента Путина, на обвинения в массовом применении химии.
Очевидно, что в процедуре дисквалификации российских олимпийцев существуют странности. Например, главные претензии МОК были связаны с применением запрещенных препаратов на зимних Играх в Сочи, а наказать за это почему-то решили «летних» спортсменов. Да и как могло получиться, что WADA допустило такой слабый контроль на прошедшей в России Олимпиаде, а спохватилось лишь спустя два года? Британские СМИ уверены, что нельзя создавать ситуации, когда для спортсменов одной страны действуют одни правила, а для всех остальных – другие.Ежедневное британское издание The Independent не скрывало радости в связи с решением МОК частично удовлетворить ходатайство России об участии ее спортсменов в Олимпиаде в Рио. Газета пояснила, почему именно такой вердикт спортивных чиновников она считает оптимальным.Прежде всего, полная дисквалификация выставила бы представителей сборной России как жертв политических интриг. У общества не осталось бы сомнений, что крупная спортивная держава пала жертвой чьего-то заговора. Однако главная проблема – это применение коллективной ответственности за дисциплинарные нарушения. Идеалом всего Олимпийского движения всегда были индивидуальные достижения, а командные зачеты, все же, являются неофициальными.Не у кого не вызывает сомнений, что допинг нарушает главное правило соревнований «фейр плей». Россию со всех сторон призывали изменить свое спортивное поведение, однако журналисты были весьма удивлены сдержанной реакцией со стороны высшего руководства страны, включая президента Путина, на обвинения в массовом применении химии., что в процедуре дисквалификации российских олимпийцев существуют странности. Например, главные претензии МОК были связаны с применением запрещенных препаратов на зимних Играх в Сочи, а наказать за это почему-то решили «летних» спортсменов. Да и как могло получиться, что WADA допустило такой слабый контроль на прошедшей в России Олимпиаде, а спохватилось лишь спустя два года? Британские СМИ уверены, что нельзя создавать ситуации, когда для спортсменов одной страны действуют одни правила, а для всех остальных – другие.

По материалам The Independent

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »