Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Руководство одного из самых депрессивных российских регионов – Челябинской области – продолжает шокировать общественность размахом своих запросов и суммами, вынимаемыми из государственного кармана на их реализацию. Насколько законным является такое поведение чиновников, намерен разобраться Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Так, вице-губернатор области Руслан Гаттаров регулярно наведывается на самолете в столицу, выкладывая при этом за авиабилеты по 78 тысяч рублей в один конец. При этом среднестатистический житель области из своей средней по региону зарплаты в 20 тысяч выкладывает за авиабилет 7 тысяч рублей. Гаттарову, как и другим членам областной администрации, помогает в покупке авиабилетов специальный посредник – турагентство ПерсонаТур», которое каждые 2 месяца заключает с администрацией договор на 2 миллиона рублей.

По мнению политолога Аббаса Галлямова, действия челябинских чиновников, что называется, «не в тренде» - сейчас все государственные структуры стремятся сократить собственные расходы. Действуя в противоположном направлении, челябинская администрация совершает серьезную политическую ошибку. Прежний губернатор области уже поплатился за подобные ошибки, однако его преемник Борис Дубровский, похоже, ситуацию изменить не спешит.

За ситуацией в области уже давно следят из Кремля. Президент Владимир Путин, после ряда коррупционных скандалов в местном здравоохранении и социальной сфере, сделал чиновникам строгое указание. А активисты ОНФ, по словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ и депутата Государственной Думы Михаила Старшинова, намерены серьезно разобраться в ситуации с дорогостоящими командировками челябинских чиновников в рамках проекта «Честные закупки».

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »