Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Еще год назад подписанная стратегия экономического сотрудничества между Россией и Турцией в энергетической сфере имела эффект разорвавшейся бомбы на фоне санкционного давления западных стран.

Ныне же другое оружие, выпущенное с турецкого бомбардировщика по российскому самолету, поставило планы совместного развития двух государств под угрозу срыва.

Продолжение экономических контрактов между Россией и Турцией неизбежно. РФ является поставщиком 60% газа, расходуемого Турцией. В настоящее время этот рынок является единственным в Европе, где наблюдается постоянный прирост потребления энергоресурсов. Для Москвы «Турецкий поток» означает надежный источник доходов. У Турции больше нет партнеров, способных удовлетворить ее растущие газовые потребности. Кроме этого, Россия участвует в строительстве АЭС на северном побережье Средиземного моря.

Сразу после инцидента со сбитым турками СУ-24 Владимир Путин немедленно обвинил Турцию в пособничестве ИГИЛ. Однако нынешние высказывания руководства РФ, несмотря на их категоричность, вряд ли будут означать отказ от выгодных международных контрактов. Не ожидается и какого-либо военного противостояния, особенно в связи с высказываниями президента США Барака Обамы о необходимости избежать эскалации после атаки на самолет.

Некоторые полагают, что Москва могла бы пойти на месть и начать поддержку курдов, борющихся с ИГИЛ, а также с официальной турецкой властью. Однако этот шаг маловероятен, так как приведет к чрезвычайному обострению ситуации в регионе.

Год назад подписанная стратегия экономического сотрудничества между Россией и Турцией в энергетической сфере имела эффект разорвавшейся бомбы на фоне санкционного давления западных стран. Ныне же другое оружие, выпущенное с турецкого бомбардировщика по российскому самолету, поставило планы совместного развития двух государств под угрозу срыва.
По мнению издания Foreign Policy, продолжение экономических контрактов между Россией и Турцией неизбежно. РФ является поставщиком 60% газа, расходуемого Турцией. В настоящее время этот рынок является единственным в Европе, где наблюдается постоянный прирост потребления энергоресурсов. Для Москвы «Турецкий поток» означает надежный источник доходов. У Турции больше нет партнеров, способных удовлетворить ее растущие газовые потребности. Кроме этого, Россия участвует в строительстве АЭС на северном побережье Средиземного моря.
Сразу после инцидента со сбитым турками СУ-24 Владимир Путин немедленно обвинил Турцию в пособничестве ИГИЛ. Однако нынешние высказывания руководства РФ, несмотря на их категоричность, вряд ли будут означать отказ от выгодных международных контрактов. Не ожидается и какого-либо военного противостояния, особенно в связи с высказываниями президента США Барака Обамы о необходимости избежать эскалации после атаки на самолет.
Некоторые полагают, что Москва могла бы пойти на месть и начать поддержку курдов, борющихся с ИГИЛ, а также с официальной турецкой властью. Однако этот шаг маловероятен, так как приведет к чрезвычайному обострению ситуации в регионе.Год назад подписанная стратегия экономического сотрудничества между Россией и Турцией в энергетической сфере имела эффект разорвавшейся бомбы на фоне санкционного давления западных стран. Ныне же другое оружие, выпущенное с турецкого бомбардировщика по российскому самолету, поставило планы совместного развития двух государств под угрозу срыва.мнению издания Foreign Policy, продолжение экономических контрактов между Россией и Турцией неизбежно. РФ является поставщиком 60% газа, расходуемого Турцией. В настоящее время этот рынок является единственным в Европе, где наблюдается постоянный прирост потребления энергоресурсов. Для Москвы «Турецкий поток» означает надежный источник доходов. У Турции больше нет партнеров, способных удовлетворить ее растущие газовые потребности. Кроме этого, Россия участвует в строительстве АЭС на северном побережье Средиземного моря.Сразу после инцидента со сбитым турками СУ-24 Владимир Путин немедленно обвинил Турцию в пособничестве ИГИЛ. Однако нынешние высказывания руководства РФ, несмотря на их категоричность, вряд ли будут означать отказ от выгодных международных контрактов. Не ожидается и какого-либо военного противостояния, особенно в связи с высказываниями президента США Барака Обамы о необходимости избежать эскалации после атаки на самолет.Некоторые полагают, что Москва могла бы пойти на месть и начать поддержку курдов, борющихся с ИГИЛ, а также с официальной турецкой властью. Однако этот шаг маловероятен, так как приведет к чрезвычайному обострению ситуации в регионе.

По материалам Foreign Policy

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »