Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Смещение политических акцентов с требований отставки президента Сирии Башара Асада в сторону возможной международной коалиции по борьбе с ИГИЛ оказалось явно не на руку действующему главе Турции Эрдогану.

Эрдоган может оказаться не только в политическом, но и экономическом проигрыше, так как несколько лет оказывал поддержку исламистским группировкам.

В 2011 году Стамбул начал оказывать существенную помощь джихадистам, противостоящим Асаду, в том числе течениям «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам». Турция напрямую причастна к тому, что ИГИЛ добилось процветания в Сирии и набрало значительную военную мощь. В частности, через Турцию вполне могла проходить контрабанда оружия и денег для террористов. Однако теперь вложенные инвестиции оказались, в прямом смысле, под ударом.

Запад вполне осознает, что Стамбул не заинтересован в завершении конфликта на территории Сирии. Вероятнее всего, это и стало истинным мотивом атаки улетающего российского самолета, который не нес никакой непосредственной угрозы национальным интересам Турции.

Политологи все чаще заявляют, что политический имидж Эрдогана построен на страхах внутри страны. Благодаря умелому использованию тревожных ожиданий в обществе, он смог вернуть себе политический вес на досрочных президентских выборах в июне. Сбитый СУ-24 стал отвлекающим маневром на фоне кампании подавления в курдской провинции Мардин, где произошли атаки на членов парламента. Одновременно Турция затягивает достижение победы над ИГИЛ.

Смещение политических акцентов с требований отставки президента Сирии Башара Асада в сторону возможной международной коалиции по борьбе с ИГИЛ оказалось явно не на руку действующему главе Турции Эрдогану. Как пояснило издание Independent, Эрдоган может оказаться не только в политическом, но и экономическом проигрыше, так как несколько лет оказывал поддержку исламистским группировкам.
В 2011 году Стамбул начал оказывать существенную помощь джихадистам, противостоящим Асаду, в том числе течениям «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам». По мнению издания, Турция напрямую причастна к тому, что ИГИЛ добилось процветания в Сирии и набрало значительную военную мощь. В частности, через Турцию вполне могла проходить контрабанда оружия и денег для террористов. Однако теперь вложенные инвестиции оказались, в прямом смысле, под ударом.
Запад вполне осознает, что Стамбул не заинтересован в завершении конфликта на территории Сирии. Вероятнее всего, это и стало истинным мотивом атаки улетающего российского самолета, который не нес никакой непосредственной угрозы национальным интересам Турции.
Политологи все чаще заявляют, что политический имидж Эрдогана построен на страхах внутри страны. Благодаря умелому использованию тревожных ожиданий в обществе, он смог вернуть себе политический вес на досрочных президентских выборах в июне. Сбитый СУ-24 стал отвлекающим маневром на фоне кампании подавления в курдской провинции Мардин, где произошли атаки на членов парламента. Одновременно Турция затягивает достижение победы над ИГИЛ, полагает Independent.Смещение политических акцентов с требований отставки президента Сирии Башара Асада в сторону возможной международной коалиции по борьбе с ИГИЛ оказалось явно не на руку действующему главе Турции Эрдогану. Как пояснило издание Independent, Эрдоган может оказаться не только в политическом, но и экономическом проигрыше, так как несколько лет оказывал поддержку исламистским группировкам.В 2011 году Стамбул начал оказывать существенную помощь джихадистам, противостоящим Асаду, в том числе течениям «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам». По мнению издания, Турция напрямую причастна к тому, что ИГИЛ добилось процветания в Сирии и набрало значительную военную мощь. В частности, через Турцию вполне могла проходить контрабанда оружия и денег для террористов. Однако теперь вложенные инвестиции оказались, в прямом смысле, под ударом.Запад вполне осознает, что Стамбул не заинтересован в завершении конфликта на территории Сирии. Вероятнее всего, это и стало истинным мотивом атаки улетающего российского самолета, который не нес никакой непосредственной угрозы национальным интересам Турции.Политологи все чаще заявляют, что политический имидж Эрдогана построен на страхах внутри страны. Благодаря умелому использованию тревожных ожиданий в обществе, он смог вернуть себе политический вес на досрочных президентских выборах в июне. Сбитый СУ-24 стал отвлекающим маневром на фоне кампании подавления в курдской провинции Мардин, где произошли атаки на членов парламента. Одновременно Турция затягивает достижение победы над ИГИЛ, полагает Independent.

По материалам Independent

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »