Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Получение поддержки от двухмиллионного Международного союза работников сферы общественных услуг (SEIU) означает, что теперь на стороне Клинтон выступает две трети всех членов профсоюзов США.

 

SEIU, возглавляющий кампанию за установление минимальной заработной платы в размере 15 долларов в час для всех американских трудящихся, в понедельник массой своего авторитета выступил в президентской кампании на стороне Клинтон. Председатель SEIU Мэри Кэй Хенри заявила, что Клинтон на практике доказала своё намерение выполнять данные рабочим семьям обещания и бороться и победить на выборах ради них.

Каждые четыре года демократические кандидаты пытаются добиться поддержки профсоюзов, и в этой борьбе, вероятно, нет большего приза, чем залучить на свою сторону SEIU. В рядах разросшегося профсоюза есть и медицинские работники, и дворники, и охранники.

Клинтон в последние недели всё более клонится влево – отчасти именно для того, чтобы гарантировать себе максимально широкую профсоюзную поддержку. В числе прочего она открыто выступила против нового крупного соглашения о свободной торговле с 11 азиатскими и тихоокеанскими странами, которое активно продвигал президент Барак Обама, но которое критикуется большинством профсоюзов.

С поддержкой SEIU Клинтон может рассчитывать на голоса 9,5 миллиона являющихся членами профсоюзов американцев из 14,6 миллиона. За более чем два месяца до первых голосований (в феврале начнётся внутрипартийное избрание кандидатов на президентский пост) это впечатляющий результат.

Бывшая первая леди заручилась поддержкой SEIU несмотря даже на то, что она не поддержала требование 15 долларов в час, ограничившись более умеренной планкой в 12. Её принципиальный соперник по демократической номинации сенатор Берни Сандерс прямо выступил в поддержку более щедрого уровня минимальной зарплаты. Он также призвал к ещё более решительной реформе здравоохранения – созданию единого государственного фонда, из которого должна финансироваться вся система здравоохранения в стране. Такую реформу поддерживает большинство профсоюзов, а Клинтон не поддерживает.

Стоит отметить, что около 40% членов SEIU – африканского или испанского происхождения, а потому решение руководства профсоюза встать на сторону Клинтон может также свидетельствовать об успешном привлечении ею голосов меньшинств. Сандерс пользуется очень серьёзной поддержкой молодых либеральных белых избирателей с высшим образованием, но испытывает трудности при поиске контактов с сообществами национальных меньшинств.

– В роли президента для меня будет честью встать на одну сторону с SEIU и вместе с ними защитить право трудящихся на самоорганизацию и право профсоюзов на коллективные договоры, добиться увеличения доходов рабочих и среднего класса, обеспечить упорно работающим американцам право достойно и безопасно уйти на пенсию, – заявила Клинтон.

 


Источник: “The Independent”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »