Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Несмотря на проигрыш выборов правоцентристам, правящим сейчас в Португалии, Социалистическая партия по-прежнему намерена перехватить власть.

 

Лидер оппозиции Антониу Кошта заявил “Financial Times”, что он скорее предпочтёт сформировать коалицию с крайне левыми, в том числе с португальскими коммунистами, чем позволит премьер-министру Педру Пассушу Коэлью остаться у власти.

На парламентских выборах, состоявшихся в этом месяце, либеральный премьер и его партия получили 39% голосов и наибольшее число мест в парламенте, но этого оказалось недостаточно, чтобы завоевать единоличное большинство. Социалисты Кошты получили 32% и 85 кресел в 230-местном парламенте. Радикальные партии с левого фланга уравнивают политический баланс.

Политологи рассчитывали, что социалисты смирятся с правофланговым правительством меньшинства. Идеологическая брешь между ними и радикальными левыми весьма широка. Коммунисты, например, хотят выйти из еврозоны.

Несмотря на это, Кошта сказал “Financial Times”, что он не блефует, считая наилучшим вариантом избавление от Пассуша Коэлью. Правительство во главе с социалистами всё равно будет уважать обязательства Португалии как составной части еврозоны, в том числе относительно долгов и правил бюджетного дефицита. Радикальные левые вели агитацию за реструктуризацию португальских долгов и ослабление поставленных нынешним правительством фискальных целей. Но, по словам Кошты, они согласились бы отказаться от этих требований в обмен на возможность вынудить Пассуша Коэлью оставить свой пост.

– Такой шаг обеспечит правительству пространство для возможных альтернативных решений, – сказал Кошта.

Действующий премьер-министр перед выборами убеждал избирателей в необходимости сохранить текущий курс. После завершения программы срочной помощи от ЕС и МВФ стоимостью в 79 миллиардов евро экономика Португалии вновь начала расти, а безработица отступила от отметки в 17%.

Кошта заявил, что правящие партии воспользовались кризисом, чтобы ликвидировать в Португалии социальное государство, но этот аргумент, как видно, не нашёл достаточно сильного отклика у избирателей. Социалистическая партия получила лишь на 200 тысяч голосов больше, чем в 2011 году, когда потеряла статус правящей под ударами долгового кризиса, разразившегося в стране годом ранее.

 

 

Источник: “Atlantic Sentinel”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »